Почему никто не связывает ситуацию в Гонконге с финансами России - Dikobraz NEWS

Почему никто не связывает ситуацию в Гонконге с финансами России

Почему никто не связывает ситуацию в Гонконге с финансами России

Почему никто не связывает ситуацию в Гонконге с финансами России и некоторых других конкурентных США стран?, – задаётся вопросом ТГ-канал “ВРУБ”.

Разве непонятно, что санкционная политика Лондона и Нью-Йорка – угрозы конфискаций капиталов, запреты представителям бизнесов недружественных режимов, расследования, лишают эти финансовые центры привлекательности для России, Китая, Ирана и тд?

И что третий по масштабу финансовый центр – Гонконг? – Дестабилизируя который, глобальные финансисты Лондона и Нью-Йорка защищают свои интересы и заработки, лишая альтернативы.

Не пора ли Японии, Китаю, Индии и России сообразить на 4-х новую столицу фондового рынка Азии – которая похоронит глобальную финансовую монополию англо-саксов? – Так сказать создать некий свободный финансовый центр в Азии вне юрисдикции этих четырех глобальных игроков – но в их интересах. 

И нужно вывести фондовые рынки и банковский бизнес из Гонконга – слишком сильно там влияние бывшей колониальной метрополии (Великобритании).

Может такой запрос на новую фондовую столицу Азии почувствовал Сингапур, и поэтому приехал дружить с ЕвразЭС на саммит в Ереване?

Неплохим бы вариантом была бы Малайзия:

1) сопротивляется влиянию англосаксов – постоянно публично разоблачая манипуляции по расследованию гибели МН17 над Донбассом в 2014 году.
2) страна не находится под влиянием одной из основных стран Японии, Китая, Индии или России.
3) мусульманское население стимулировало бы переход арабских монархий на этот фондовый рынок, подрывая ресурсную базу США и Великобритании.
4) близость Индонезии позволило б втянуть эту крупную экономику в проект Японии, Китая, Индии и России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник