Генеральная прокуратура Украины контролируется противниками Трампа - Dikobraz NEWS

Генеральная прокуратура Украины контролируется противниками Трампа

Генеральная прокуратура Украины контролируется противниками Трампа

В расшифровке телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, опубликованном по инициативе Белого дома, украинский президент называет нового генерального прокурора Руслана Рябошапку «на 100 процентов своим человеком». Это важно,  поскольку именно ГПУ должна сыграть решающую роль в деле по обвинению экс-вице-президента США Джо Байдена, основного конкурента Трампа на предстоящих президентских выборах, в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Имеется в виду дело украинской газодобывающей  компании «Буризма», где в совете директоров трудился сын Байдена – Хантер, а папаша обеспечивал ему «крышу».

В частности, когда генеральный прокурор Виктор Шокин открыл уголовное дело по коррупции в «Буризме» с участием  Байдена-младшего, Джо Байден добился от президента Порошенко его увольнения. После того, как Рябошапка назначил своих заместителей, в справедливости утверждения Зеленского («мой человек») можно, мягко говоря, усомнится.

Сегодня, 8 октября, заместителем генерального прокурора был назначен Виктор Трепак. Бывший начальник главного управления СБУ по борьбе с коррупцией известен тем, что «слил» представителям Демократической партии США именно те страницы из «амбарной книги» Партии регионов, в которых содержались якобы собственноручные расписки главы избирательной компании Трампа Пола Манафорта в получении миллионов долларов от Януковича.

Именно Трепак по указанию своих кураторов из ЦРУ организовал захват этой «амбарной книги» в офисе ПР в Киеве. Был организован штурм партийного особняка участниками «европейского майдана», в ходе которого погиб один сотрудник штаба «регионалов». Нужные Демпартии США страницы были использованы агентом Госдепа Сергеем Лещенко для публичной дискредитации Манафорта.

Спецоперация спецслужб США с участием украинских граждан, в том числе и посла Украины в Америке Валерия Чалого, завершилась громкой отставкой Манафорта с должности руководителя избирательной кампании Трампа с последующей посадкой в тюрьму.

Назначение Трепака на должность заместителя генпрокурора – это открытый плевок в сторону Дональда Трампа. Но он – плевок – не единственный. Первым замом Рябошапки назначили агента Сороса и демократов США Виталия Каськива, а еще одним замом – Виктора Чумака. В свое время вице-президент США Байден представил Чумака вместе с Лещенко, Залищук и других «антикоррупционных активистов» в качестве «будущей политической элиты Украины».

И не ошибся.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник