Главный контрабандист Украины сформировал в Раде свою фракцию - Dikobraz NEWS

Главный контрабандист Украины сформировал в Раде свою фракцию

Главный контрабандист Украины сформировал в Раде свою фракцию

Так называемая парламентская монокоалиция в виде президентской фракции «Слуга народа» (254 депутата) практически официально развалилась. Этого и следовало было ожидать. Рекрутировав в партию совершенно разных людей, не имеющих никакого опыта государственного управления, президент Зеленский заложил основы для ее распада.

Продержались ребята чуть больше месяца. А уже в конце сентября фракция «Слуги народа» не дала голосов за программу деятельности правительства, сформированного на основе кадровых предложений Зеленского. Только голоса, «слитые» другими фракциями, позволили утвердить программу Кабмина. Это был первый «звонок».

Собственно развал фракции «слуг» начался сегодня, когда 26 депутатов из фракции Зеленского практически в открытую встретились со своим куратором Ильёй Павлюком – почти официальным куратором всех контрабандных потоков на Западной Украине.

Павлюк занимается всем: от сигарет и необработанного янтаря до наркотиков и некоторых видов стрелкового оружия. Павлюк называет себя «другом Зеленского» и как бы действует от его имени. Во время выборов в парламент он профинансировал избрание группы депутатов и вот теперь практически открыто занялся сколачиванием своей депутатской группировки. Её условно можно назвать «фракцией контрабандистов».

И совершенно не случайно, что во встрече с депутатами принимал участие заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Трегубенко, назначенный на должность еще Петром Порошенко в 2018 году.

Павлюк планирует расширить свой контрабандный бизнес, но уже с солидной политической и властной поддержкой: практически «карманная» группировка депутатов, которая может буквально шантажировать якобы президентское большинство в Раде и силовая «крыша» в лице Службы внешней разведки. Главный контрабандист нации вообще не стесняется и открыто проводит собрание «своей фракции».

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник