Вторая подряд нулевая ничья «Наполи»: Есть ли повод для беспокойства? Торино – Наполи 0:0 - Dikobraz NEWS

Вторая подряд нулевая ничья «Наполи»: Есть ли повод для беспокойства? Торино – Наполи 0:0

Вторая подряд нулевая ничья «Наполи»: Есть ли повод для беспокойства? Торино – Наполи 0:0

Вернувшись из Бельгии после нулевой ничьей в групповом турнире Лиги чемпионов против Генка, футболисты «Наполи» вновь разошлись нулевым миром, на сей раз в поединке 7 тура Серии А против «Торино».

Торино – Наполи 0:0

Наполи: Мерет, Ди Лоренцо, Манолас, Луперто, Хюсай (Гулям, 34), Руис, Аллан, Зелиньски, Лосано (Кальехон, 61), Мертенс, Инсинье (Льоренте, 67)

Предупреждения Лосано, Луперто

Арбитр Даниэле Довери (Рим).

Турин. Стадион Гранде Торино. 24 343 зрителя

 

Поединки неаполитанцев с «бордовыми быками» нравятся зрителям, так как в них забивается много голов, команды играют зрелищно и интересно. А вот в отчетном матче получилось все с точностью до наоборот. Оба коллектива была весьма невзрачны в атакующих действиях и счет на табло не изменился от первоначального.

Карло Анчелотти должен насторожить то, что его результативная и атакующая команда второй матч подряд не может забить. Необходимо искать корень проблемы в игре атакующей линии, ведь моментов, особенно у Фернандо Льоренте предостаточно для взятия ворот.

 

Первый тайм поединка в Турине ничем не порадовал болельщиков, во втором было уже интереснее, хотя голов они так и не увидели. Справедливости ради, стоит отметить, что хозяева все же были ближе к победе, нежели «азурри».Возможно, какой-то спад присутствует в игре «Наполи».

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

 

– Это был очень упорный поединок. Мы провели неплохую игру, но не хватило напора в атаке. Нам следовало действовать с меньшей робостью во время попыток создать опасную ситуацию у ворот «Торино». Команда действовала с большой отдачей против соперника, который делает большую ставку на интенсивность. Но, как я уже сказал, мы сыграли слишком робко в атаке. Я не считаю, что последняя неудача связана с давлением. Ранее мы действовали очень остро в атаке, но при этом испытывали проблемы в обороне. Сейчас все перевернулось.

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-3”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-3”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
Очевидно, что нам нужно вернуть свою игру. Обычно когда дела идут не очень хорошо, говорят о том, что следует действовать с большей решительностью и спортивной злостью. «Наполи» играет с большой отдачей, но на данный момент нам не хватает чего-то с точки зрения самого качества игры. Это именно тот аспект, который необходимо найти в следующих матчах. Мы хотим вести борьбу за чемпионский титул. Результат сегодняшнего матча ничего не меняет. Ясно, что нам не хватает 3 очков, которые мы потеряли в матче с «Кальяри». Футбол – это странная вещь. Еще неделю назад все говорили о том, что команда пропускает слишком много голов, теперь все критикуют атаку. Очевидно, нам необходимо найти баланс.

Алекс Мерет, голкипер «Наполи»:

 

– Мы провели первый тайм с большой концентрацией. Ничего не позволили сделать «Торино» у наших ворот. Впредь следует лучше играть в атакующей фазе. У нас были проблемы из-за интенсивности соперника. Мы знали, что «Торино» действует в таком ключе. Сейчас не такой уж позитивный момент. В атакующей фазе мы никак не можем забить, но такое иногда случается. Следует действовать лучше. Во время перерыва на матчи сборных мы должны перезарядить свои батареи и стать сильнее. Важно оставаться сплоченными и следовать указаниям тренера. Уверен, что неудачный период рано или поздно завершится. У нас отличная команда и мы уже не раз доказывали это.

Я не думаю, что сейчас можно найти конкретную причину, почему мы оказались в такой ситуации. Если бы нам удалось забить в матчах с «Кальяри» и «Генком», сейчас этих разговоров бы не было. Когда ты играешь через каждые 3 дня на протяжении месяца, усталость дает о себе знать. Думаю, что пауза в чемпионате поможет нам набраться сил.

В  7 туре Серии А состоялось событие, которое всегда ждут: дерби Италии. В Милане играли лидеры первенства и непримиримые соперники: «Интер» и «Ювентус». «Нерадзурри» потеряли свои первые очки и прервали 6-матчевую победную серию. Действующий чемпион победил со счетом 2:1, а победный гол, на 80-й минуте, забил хорошо известный в Неаполе Гонсало Игуаин.

«Ювентус» вышел на первое место в турнирной таблице, набрав 19 очков, на одно очко меньше у «Интера». 16 баллов в активе «Аталанты». «Наполи» находится на четвертой позиции, с 13-ю очками.

В следующем туре неаполитанцы примут 19 октября «Верону», которая не проигрывает три последних тура. 

Юрий Лучицкий
для “Неаполь по-славянски”
Источник
Автор: IuriL