«Агент России» Печерский суд Киева отправил на 2 месяца под стражу Сергея Пашинского - Dikobraz NEWS

«Агент России» Печерский суд Киева отправил на 2 месяца под стражу Сергея Пашинского

«Агент России» Печерский суд Киева отправил на 2 месяца под стражу Сергея Пашинского

Печерский суд Киева отправил на 2 месяца под стражу бывшего председателя комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне, бывшего депутата ВР четырех созывов Сергея Пашинского. Он обвиняется в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, сообщает ТГ-канал “Мейстер”.

Сама история банальна донельзя и могла бы произойти в любом постсоветском государстве:

Темным вечером 31 декабря (это значимо) 2016 года встретились на пригородной дороге 2 крутых как яйца пацана, после чего одного на «скорой» увезли в больницу.

По словам Пашинского, он вежливо сделал замечание толкавшим по улице заглохшую машину мужчинам (они-де создают аварийную ситуацию), после чего один  из них (Вячеслав Химикус) напал на него с пивной бутылкой.

Защищаясь, Пашинский прострелил нападавшему ногу. По словам Химикуса, Пашинский его обматерил, размахивал пистолетом, и ему пришлось обороняться тем, что оказалось под рукой — бутылкой.

Свидетелей происшествия двое:

Жена Пашинского подтверждает слова мужа. 

Спутник Химикуса, соответственно, слова Химикуса.

В 2017 году, когда Пашинский был председателем парламентского комитета по безопасности, против Химикуса возбудили уголовное дело о хулиганстве, которое ничем не закончилось. Теперь же, когда Пашинский более не депутат, дело открыли уже против него.

Всё это банально, однако интересна аргументация как самого Пашинского, так и выступивших в его защиту Александра Турчинова (экс-спикера ВР, экс и.о. президента и экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины), партий Народный фронт и Европейская солидарность.

Решение суда они называют политическим, инспирированным местью Пашинскому «за его участие в Революции достоинства и противодействии российской агрессии». Адвокат Пашинского и вовсе договорился до того, что «планируется его физическое уничтожение как одного из 5 главных врагов страны-оккупанта».

Российскими агентами, в такой логике, оказываются Государственное бюро расследований, Генеральная прокуратура Украины и Печерский суд.

Даже немного жаль, что СВР не в курсе того, какая крутая у неё агентура в Киеве.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник