Российские авиастроители не могут выбраться из американской ловушки - Dikobraz NEWS

Российские авиастроители не могут выбраться из американской ловушки

Российские авиастроители не могут выбраться из американской ловушки

Как сообщает РИА «Новости», главный конструктор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Вадим Демин анонсировал разработку девятиместного пассажирского самолёта на смену знаменитому Ан-2.

Известный российский экономист Михаил Делягин объясняет в своём Телеграм-канале ошибочность действий российского авиапрома.

Дело в том, что в 1990-е годы США «продавили» подписание Россией ограничения количества пассажиров для одномоторных самолётов. С этого момента, пассажиров в одномоторном самолёте может быть не более девяти, тогда как самый распространённый в мире на тот момент одномоторный пассажирский самолёт Ан-2 перевозит 14 пассажиров.

Снижение количества перевозимых пассажиров привело к нерентабельности пассажирских перевозок на Ан-2, самолёты были выведены из эксплуатации, их производство в Польше было прекращено. В итоге лидерами рынка в данном сегменте стали американские Cessna моделей Caravan и Grand Caravan.

Создавая 9-местный самолёт, УЗГА собирается конкурировать с Cessna, что заведомо безнадёжно. Вместо этого Минтрансу, Росавиации и Минпромторгу надо понять, что подписанное кабальное ограничение надо отменить. Тогда пассажирские перевозки малой авиации вновь станут рентабельными. После этого можно будет как вводить в эксплуатацию простаивающие на аэродромах Ан-2, так и разрабатывать новые самолёты.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник