ВМС США разыскивают своих сбежавших дельфинов-убийц - Dikobraz NEWS

ВМС США разыскивают своих сбежавших дельфинов-убийц

ВМС США разыскивают своих сбежавших дельфинов-убийц

По морям и океанам могут плавать специально подготовленные и оснащённые ВМС США дельфины-убийцы, которые смогли вырваться на волю во время урагана Катрина. Об этом пишет американское издание We Are The Mighty.

Издание ссылается на слова исследователя Лео Шеридана. По его словам, сбежавшие дельфины обучены стрелять по водолазам в гидрокостюмах, которые имитировали террористов на учениях.

Таким образом, дельфин может принять за террориста дайвера или виндсерфера и выстрелить в него специальным дротиком. Эти дротики предназначены для усыпления цели, чтобы потом её можно было допросить. Однако Лео Шеридан задаёт вопрос, что будет, если жертву не найдут в течение нескольких часов.

ВМС США десятилетиями обучал морских животных поиску морских мин, а также борьбе с боевыми пловцами противника, пытающимися атаковать корабли американского флота. Дельфины оказались особенно полезны из-за их высокого интеллекта и встроенного гидролокатора, который позволяет им обнаруживать людей и объекты, которые люди никогда не увидят.

Предположительно, дельфины-убийцы содержались в тренировочных прудах недалеко от озера Пончартрейн, которое находится на юго-востоке штата Луизиана. Они управлялись с помощью радиосигналов, передаваемых животному через специальную упряжь.

ВМС США никогда не признавали, что какие-то дельфины сбежали во время урагана Катрина или когда-либо ещё. Однако, по словам Лео Шеридана, ведут их целенаправленный розыск.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

(Why?)

Источник