СМИ: соратника Порошенко задержали по делу о белорусских грузовиках - Dikobraz NEWS

СМИ: соратника Порошенко задержали по делу о белорусских грузовиках

СМИ: соратника Порошенко задержали по делу о белорусских грузовиках

Громкое задержание друга бывшего украинского президента Петра Порошенко, главы украинской корпорации «Богдан», экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского связывают с Минским автомобильным заводом, сообщает ТГ-канал “Компромат Беларусь”.

Новость о том, что Олега Гладковского (Свинарчука) задержали при попытке выехать из Украины за границу, появилась в СМИ 17 октября.

Олег Гладковский и его сын Игорь являются участниками коррупционных схем в оборонном комплексе Украины.

Бенефициаром схемы также был Пётр Порошенко.

17 октября Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил, что материалы журналистов будут использоваться в деле Гладковского, которого обвиняют в коррупции — ложном декларировании, а также в махинациях во время проведения тендерных закупок.

По неофициальной версии, Гладковского задержали по делу о закупке для нужд Минобороны Украины автомобилей МАЗ, которые перебрендировались в автомобили марки «Богдан» на одноимённом заводе, которым владеет Пётр Порошенко.

Второе обвинение, считают источники, будет связано с уклонением Гладковского и Порошенко от уплаты налогов при ввозе произведений искусства из-за границы.

Вероятнее всего уже сегодня Гладковскому предъявят официальное обвинение, которое может повлиять на дальнейшую судьбу Петра Порошенко.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник