США продолжат помогать курдам-террористам в Сирии через Ирак - Dikobraz NEWS

США продолжат помогать курдам-террористам в Сирии через Ирак

США продолжат помогать курдам-террористам в Сирии через Ирак

США выводят свои войска с севера Сирии и направляют на запад Ирака. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что это якобы делается для дальнейшей борьбы с ИГИЛ (организация запрещена на территории России) на территории Ирака. В то же время для курдских боевиков в Сирии из Ирака прибыла американская военная помощь.

При этом глава ведомства сообщил, что вывод американских войск происходит в быстром темпе. Это он о неделях, когда как изначально речь шла только о тысячах военных. Значит, их на территории Сирии было намного больше, раз неделями происходит отвод.

Что бы за этим ни скрывалось, дальнейшая поддержка Сирийских демократических сил (SDF) может продолжиться через соседний Ирак. Тем более место для этого очень удобное: Ирак граничит с САР через пустынные окраины, которые как раз-таки контролируют курдские боевики.

Да и сейчас американцы особо не переживают за объемы поставок, так как путь из Ирака у них давно уже проложен. Одна из последних колонн прибыла в Сирию в начале октября. Колонны были полностью оснащены оружием, техникой и оборудованием для курдских радикалов.

Если даже и подумать логически, США так легко бы не отказались от вложенных средств в SDF. Вполне ясно, что просьбы для Анкары приостановить антитеррористическую операцию «Источник мира» на пять дней сводятся к тому, что Вашингтон хочет сохранить за это время больше бандформирований.

Главный редактор «Национальной обороны» и член Общественного совета при министерстве обороны РФ Игорь Коротченко в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал, что США отводят свои войска из приграничных районов для того, чтобы убрать своих военных из зоны боевых действий.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов же сказал, что если американцы будут вынуждены перебраться в Ирак, то всё равно будут воздействовать на Сирию экономически, политически и военным образом. Но всё же, объемы поддержки сократятся, резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник