Наличие «нациков» не позволит Зеленскому обмануть Донбасс - Dikobraz NEWS

Наличие «нациков» не позволит Зеленскому обмануть Донбасс

Наличие «нациков» не позволит Зеленскому обмануть Донбасс
Наличие «нациков» не позволит Зеленскому обмануть Донбасс

Один из моих читателей написал мне, что сейчас «нацики», на удивление, являются ситуативными союзниками России и мятежного Донбасса. И эта короткая реплика удивительным образом может оказаться весьма верной и глубокой.

Но об этом чуть позже. Пока же необходимо сказать о том, что есть весьма обоснованные подозрения, что, не имея возможности и желания выполнять Минские договорённости, Киев “тянет” время. И связано это, судя по всему, с несколькими возможными причинами.

Во-первых, информационное пространство бывшей Украины донельзя “загажено” ложью и русофобией, а его влиянию подвержены даже самые высокопоставленные представители киевской власти. И там бытуют совершенно «дебильные» взгляды – без малейших попыток анализа и мировой, и внутри-российской действительности, в ряду как бы «аксиом-фейк-ньюс» информационной войны против нас – что “Россия вот-вот развалится, надо только чуток подождать”.

После чего, де, с войсками ЛДНР и сопротивлением мирного населения или сами справимся, или с помощью Запада. А заодно ещё и дополнительно запугаем всех недовольных в других областях страны. В полном соответствии ещё с начала 2014 г. применяющейся практикой, рождающей ужас-ощущение у населения: “«Лишь бы не было как в Донбассе, как в Одессе, как под Корсунь-Шевченковским…».

Во-вторых, есть и привычка большинства людей – “авось как-то само рассосётся”. Этот во многом правильный подход объясняется наблюдением «по жизни», когда случайно возникающие события, привязанные к самой разной вероятности их наступления, нередко «убирают» некоторые потенциальные опасности и угрозы. Он озвучен ещё и в широко известном анекдоте-притче о мулле Насреддине.

Последний в один очень голодный год, когда люди «мёрли, как мухи», вызвался сотворить для падишаха нечто совершенно невероятное, попросив наперёд в качестве вознаграждения мешочек золота. А именно – за 20 лет научить ишака разговаривать и даже читать Коран наизусть – с согласием, в противном случае, на отрубание своей головы. На критику же обеспокоенных друзей мулла ответил: «Не о чём говорить – за 20 лет или я умру, или ишак, или падишах, а пока у меня есть на что жить».

Только киевские власти, в плане приверженности к такому подходу реагирования, имеют здесь серьёзную проблему. Потому что он не касается серьёзных событий, обусловленных историческими закономерностями, точнее, объективными потребностями многих людей, которые (потребности) неминуемо заставят данное событие случиться. Конечно, никто ещё не смог отменить фактор случайности, но последний не сможет и отменить вышеуказанное серьёзное событие, разве что замедлить его или ускорить.

Так что нынешние «власть предержащие» бывшей Украины (как, кстати, и предыдущие) подобными действиями, по обоим вышеуказанным моментам, только лишний раз демонстрируют свою малограмотность и (или) глупость. Хотя, при всём-при этом, похоже, готовы и подло схитрить…

Ещё и в связи с этой вероятной хитростью, есть во всём этом одна серьёзная опасность, которую понимают многие люди в мятежном Донбассе. И очень хорошо, что её не понимает наиболее тупая, х0ть и самая активная часть населения бывшей Украины – «нацики».

«Тему» эту наверняка давно уже в своей подлой хитрости пытается подсказать Киеву Запад: вы, главное, выполните Минские договорённости, получите контроль над украинско-российской границей. А потом, «тихой сапой», и законы можно обратно отменить, как в своё время автономию Крыма, и всё остальное. То есть некоторые силы на западе предлагают двигаться в русле логики днепропетровского мэра Филатова, который в 2014 году «выдал тайну»: «Давать мразям любые обещания, а вешать будем потом».

Нет, конечно, МИД России уже почти традиционно – и даже очень искренне – в стотысячный раз предупредит, что если будут какие-то поползновения против наших людей в Донбассе (из числа жителей бывшей Украины), то подобное будет грозить Киеву потерей государственности. Безусловно, что всё именно так и случится, но новым погибшим и их семьям от этого будет не сильно легче.

Ведь одно дело, когда это широкомасштабное наступление ВСУ и «добробатов» против ЛДНР, когда в сторону последних массированно летят пули, снаряды и ракеты РСЗО – в результате Россия вводит войска, вместе с ВКС и «Калибрами» (которые могут даже «заглянуть» в любую форточку в Киеве). И совсем другое дело, когда власти бывшей Украины и ЛДНР как бы уже «замирились», и теперь многие события происходят на широкой территории от Харькова и до Чопа.

Где, как в своё время в Днепропетровске, вдруг тихо начнут пропадать русские патриоты, а теперь ещё и вместе с депутатами в Верховную Раду – из бывших ЛДНР, а ныне снова Донецкой и Луганской областей. Пропадать или гибнуть в как бы бытовых происшествиях, автокатастрофах и так далее.

Сколько этих наших людей должно пропасть-погибнуть, пока традиционно неповоротливая государственная машина РФ среагирует? После сто первой, или тысяча первой такой «пропажи»-гибели?

Конечно, наши российские спецслужбы уже научились успешнейшим образом бороться с бандитским подпольем – даже опаснейшие «ячейки» ИГИЛ (запрещённого в России), регулярно раскрываются и уничтожаются. Но к вышеуказанной территории наши спецслужбы пока имеют только весьма косвенное отношение.

Однако вернёмся к бывшей Украине, где мы имеем другую реальность, и к нашей теме. Потому что никуда не делась и небольшая часть жителей бывшей Украины – мы уже вначале упоминали и о них. Многие из нас уже знают, что наиболее универсальным критерием определённого недостатка ума или воспитания является ксенофобия и национализм.

И именно вышеуказанных качеств (или признаков) больше всего у «нациков», которые являются и самыми активными на внутреннем «политическом поле» страны. И именно они сейчас не позволяют Зеленскому с новой-старой «хунтой» (и Коломойским, мастером-организатором тихих «зачисток» в Днепропетровске!) – выстроить хитрую стратегию обмана Донбасса как бы выполнением Минских договорённостей.

Эти же «нацики» и не дадут России ложно расслабиться с Минскими договорённостями, они своими акциями почти ежедневно показывают нормальным людям, жителям бывшей Украины, антинародную сущность своей очередной власти.

Ведь там получилось почти как в том анекдоте о старом работнике завода по производству АК-47, при переходе на совершенно другой завод – что бы он ни делал и как бы не старался, всё равно «Калашников» получается. А здесь – сколько бы украинцы не выбирали себе новые власти, вечно только «мусор» избирается, с каждым разом всё более гадкий и подлый. Косвенным образом, то есть самим своим наличием, «нацики» просто «ткнут носом» сограждан в таковую их действительность.

Чтобы нормальным людям ещё больше стало понятно – лишь тогда начнётся РЕАЛЬНОЕ выполнение Минских договорённостей, целью и окончанием которых будет переформатирование бывшей Украины из недогосударства в новое федеративное государство, когда за это возьмётся другая сторона конфликта, которая ЛДНР.

Ведь «народная милиция» этой другой стороны (или ВС ЛДНР) – единственная сила на бывшей Украине, которая может и давно готова полностью «зачистить» «террбаты». Что является абсолютно необходимым, хоть и не достаточным, условием как действительного выполнения Минских договорённостей, так и совместного проживания в едином, пускай федеративном (конфедеративном) государстве – но уже не с административным центром в Киеве.

Те самые, изначально нерегулярные, солдаты-ополченцы, в рядах которых, помимо бывших шахтёров из Донбасса, русские патриоты Николаева, Одессы и даже Львова, – все, кто взял в руки оружие против необандеровской коричневой чумы в 2014 г. и поехал в Донбасс. Они и покажут, и научат – и где Родина для всех нас, и как её надо любить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник