Госдеп США нашёл «дыры» в договорённостях России и Турции по Сирии - Dikobraz NEWS

Госдеп США нашёл «дыры» в договорённостях России и Турции по Сирии

Госдеп США нашёл «дыры» в договорённостях России и Турции по Сирии

В ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената США спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сделал заявление по поводу достигнутых 22 октября 2019 года договорённостей между Россией и Турцией по региону на северо-востоке Сирии.

По словам Джеффри, в соглашении между Москвой и Анкарой «много дыр». Он также сказал, что знает «только то, что это остановит Турцию от того, чтобы двигаться вперёд». Об этом пишет RT.

Джеффри считает, что российской стороной на себя взяты «размытые» обязательства. Он выразил сомнение, что Москва сможет вывести курдские отряды Народных защитников из обговоренных с Анкарой районов.

Далее спецпредставитель по Сирии добавил, что это США сделали так, что эти отряды ушли. Что явно противоречит предыдущему тезису, что курдские отряды ещё предстоит вывести.

Напомним, что 22 октября 2019 года в Сочи состоялась встреча между президентами России и Турции, которая продолжалась шесть с половиной часов. По результатам встречи стороны выпустили совместный меморандум об урегулировании ситуации на северо-востоке Сирии. Этот документ уже поддержан президентом Сирии Башаром Асадом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник