США рискуют стать нефтяными контрабандистами, помогая боевикам-курдам в Сирии - Dikobraz NEWS

США рискуют стать нефтяными контрабандистами, помогая боевикам-курдам в Сирии

США рискуют стать нефтяными контрабандистами, помогая боевикам-курдам в Сирии

По мнению американских аналитиков, США могут стать настоящими «нефтяными контрабандистами». Это случится, если те продолжат помогать курдам-террористам заниматься незаконной добычей нефти в Сирии.

Ранее Дональд Трамп заявил, что добычей нефти в восточных районах САР может заняться «американская компания», а охранять нефтяные запасы там будут солдаты. Так американский президент решил помочь курдам-террористам. На этом бизнесе сами курды неплохо заработают.

Слова президента США прокомментировал аналитик Бретт Макгур. Он отметил, что нефть там является собственностью Сирии. Если американская компания начнет ее там добывать, это будет нарушением закона. А ее продажа может спровоцировать различные проблемы: «Если мы пойдем на такой шаг, то превратимся в самых настоящих «нефтяных контрабандистов», – уверен эксперт.

Примечательно, что раньше США вводили санкции против Сирии, а теперь собираются заниматься там нефтью. Это теневой бизнес, каковой, по словам военного эксперта Алексея Леонкова, возник в САР еще во время появления там ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Позже курды заключили с террористами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) договор, согласно которому последние должны перейти на курдскую сторону и продолжат охранять оккупированные нефтяные месторождения.

Не обошлось здесь и без помощи Штатов. Курды-террористы добывали и перерабатывали нефть, а американцы и джихадисты обеспечивали безопасность и сопровождали груз. США получали процент от продажи – выгодная сделка. Большая часть черного золота отправлялась в Ирак.

«После того, как нефть оказывается в Ираке, ее продавцом на рынке становятся американские нефтяные компании, которые выдают ее за добытую в Ираке. Причем разница в стоимости между сирийской и иракской нефтью остается существенной, но сверхприбыли возвращались в Сирию не в виде новых зданий или объектов инфраструктуры, а в виде оружия для террористических банд», – рассказывает Леонков о том, как американцы пытались легализовать ворованную нефть.

Такой бизнес позволял зарабатывать и террористам, и военным США – всем тем, кто реализовывал этот план. В проигрыше оставались лишь мирные жители, пытающиеся восстановить свою страну и до сих пор живущие очень бедно. Кроме того, курды вели себя на захваченных территориях очень агрессивно. Они издевались над мирными жителями и даже убивали их. В марте этого года в Дейр-эз-Зоре начались протесты против курдов-террористов.

Американцы поддерживают курдов. Подобный сценарий они разыгрывали в Ираке, Ливии, Венесуэле и других государствах, но не везде получилось его реализовать. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию в Сирии, нужно вернуть восточный берег Евфрата в под контроль сирийского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник