Закон о внесении изменений в кодекс ПДД обрушит рейтинги «Единой России» - Dikobraz NEWS

Закон о внесении изменений в кодекс ПДД обрушит рейтинги «Единой России»

Закон о внесении изменений в кодекс ПДД обрушит рейтинги «Единой России»

Поручение премьера Медведедва о внесении изменений в кодекс ПДД и введении штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч обрушит рейтинги «Единой России» – никто не станет голосовать за авторов штрафа в 1.5 тыс рублей за превышение на 10–20 км/ч и 3 тыс за превышение на 20–40 км/ч, сообщает ТГ-канал “Медиатехнолог” 

Медведев дал поручение разработать «соответствующие меры», и уже к началу декабря правительству представят доклад — после мусорной и пенсионной реформ это станет новой встряской для россиян.

Последствия введения таких норм будут катастрофическими: платеж в 3 тыс рублей во многих регионах сравним с месячной стоимостью коммуналки, а расположение знаков и «частных» камер порой бывает настолько причудливым, что не нарушить их требований попросту невозможно, особенно в поездке по незнакомому городу. Да и скоростной режим в 90 км/ч на российских дорогах, коих 1,5 миллиона километра – это просто какое-то издевательство.

Все доводы о пользе штрафов и собираемости налогов разбиваются о выходки мажоров, которые уходят от ответственности даже после многократных нарушений за вождение в нетрезвом виде, и гаишников, берущих взятки. Конфискация авто одной Багдасарян дала бы в бюджет годовые поступления от штрафов небольшого российского города. Если кто-то припомнит положительный опыт Европы — пускай сразу вспомнит их автобаны с разрешенной скоростью в 140 км/ч.

И, конечно, партии стоит помнить о политических последствия этого решения, которое они могут развернуть и в свою сторону, если Медведев не примет это постановление, народ не разобравшись, примет премьера за благодетеля, спасшего их от разорения.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник