Все беды ФК «Наполи»: голы на последних минутах таймов, не назначенный пенальти и удаление тренера - Dikobraz NEWS

Все беды ФК «Наполи»: голы на последних минутах таймов, не назначенный пенальти и удаление тренера

Все беды ФК «Наполи»: голы на последних минутах таймов, не назначенный пенальти и удаление тренера

В 10 туре итальянской Серии А «Наполи» принимал «Аталанту» из Бергамо. Оба клуба представляют страну в Лиге чемпионов и входят в лидирующую группу внутреннего чемпионата.

Наполи – Аталанта 2:2 (1:1)

Голы: Максимович, 16, Милик, 71 – Фройлер, 41, Иличич, 86

Наполи: Мерет, Луперто, Кулибали, Максимович, Ди Лоренцо, Аллан (Зелиньски, 11), Руис, Инсинье, Кальехон, Лосано (Мертенс, 59), Милик (Льоренте, 82) 

Предупреждения Максимович, Ди Лоренцо, Инсинье

Арбитр Пьеро Джакомелли (Триест).

Неаполь. Сан-Паоло. 30 000 зрителей

 

По своей афише поединок на «Сан-Паоло» считался центральным в туре и все, не без оснований, ждали бескомпромиссную борьбу на поле. Ожидания подтвердились.

Уже в первом тайме соперники обменялись забитыми голами. Мягки и точный навес Хосе Кальехона принял центральный защитник Никола Максимович, имеющий не так много игрового времени в последнее время, и головой вонзил мяч в ворота гостей. Под самый конец тайма Рафаэл Толой и Ремо Фройлер переиграли всю оборону неаполитанского клуба и швейцарский полузащитник проткнул мяч между ног Алекса Мерета. Ничья в первой половине – не тот исход, на который претендовали «азурри». Они были заметно активнее и будь удачливее Аркадиуш Милик и менее удачлив голкипер бергамасков Пьерлуиджи Голлини, все могло бы решиться в первые 45 минут.

 

 

Второй тайм начался с прекрасного момента для Марио Пашалича, однако, хорватский полузащитник в ворота «Наполи» не попал. Игра у хозяев оживилась с выходом на поле Дриса Мертенса. Бельгиец буквально зажег команду и тут же создал момент для Лоренцо Инсинье. Активнее стали действовать Фабиан Руис с Миликом. Вначале поляк пробил со штрафнорго в перекладину, а вскоре испанец выдал великолепный пас-заброс на ход Миику и тот, выскочив на одинокого голкипера, технично его переиграл и поразил пустые ворота. Но не судьба была для неаполитанцев выиграть этот матч. В самой концовке матча Йосип Иличич спас «Аталанту» от поражения.

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

 

– Моя команда сыграла очень хорошо. Ребята провели полноценный матч. Мы явно заслуживали иного результата. Естественно, сейчас мы очень расстроены, но нужно смотреть вперед. Честно говоря, не знаю, что еще сказать. Я очень разочарован, будто на меня было совершено нападение. Нападение на мою серьезность, нападение на мой клуб. Очень расстроен и хочу говорить как можно меньше.

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-3”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-3”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
 

Мои подопечные отыграли с большим самопожертвованием. Зелиньски и Фабиан Руис проделали большую работу в центре поля. Уверен, что с такой игрой мы быстро вернемся на самые высокие позиции. Милик вскоре продлит контракт и мы делаем на него большую ставку. Эпизод с нарушением на Льоренте? Было четко видно, что защитник играет не по мячу. Игрок шел прямо на Льоренте, но потом арбитры нам говорят про локоть. Но какой локоть? Мы уже разбираем момент на повторе, и это чисто решение ассистентов арбитра, а не самого рефери. Я считаю, что все было предельно ясно: защитник не интересовался мячом, и из-за его действия Льоренте не смог устоять на ногах. Арбитр Джакомелли сказал мне: «Помоги мне все исправить». Я ему говорю: «Ты разве сомневаешься, что это не пенальти?». После этого он показал мне красную карточку.

Не остался в стороне от событий матча и президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис:

 

– Мы провели 3 минуты в ожидании того, чтобы понять, есть ли пенальти или нет. Я считаю, что руководство судейского корпуса не в должной мере выполняет свою работу. На обычной скорости видео момент с падением Льоренте всегда бы был чистым пенальти. Проблема в том, что мы должны выказывать уважение болельщикам. Мы должны показывать им эти эпизоды, как все происходило. Если есть система VAR, нет смысла давать по 8-9 дополнительных минут. И вообще я считаю, что арбитр поступил неверно, удалив Анчелотти. Мы устали от всего этого. Это мы финансируем футбол, а они без нас бы чистили картошку. Считаю, что с учетом тех денег, которые я вкладываю в футбол, а также из уважения к своим футболистам и другой команде, нам должно быть позволено смотреть видеоповторы. Мы устали быть заложниками арбитражных решений. Я должен поздравить своих ребят, впереди еще в чемпионате 28 матчей, и у нас будет возможность выправить ситуацию. Нельзя обвинять «Наполи» в том, что команда плохо играет. Парни действовали с почтением к тем футболкам, которые они носят.

«Наполи» второй матч подряд играют вничью в Серии А и третий раз в четырех последних поединках. С 18 набранными очками «азурри» делят 5-7 позиции с «Лацио» и «Кальяри». Впереди «Рома» – 19, «Аталанта» -21, «Интер» – 25 и «Ювентус» – 26.

В очередном туре, 2 ноября, дружина Карло Анчелотти сыграет сложнейший поединок в столице, против «Ромы».

Юрий Лучицкий
для “Неаполь по-славянски”
Источник
Автор: IuriL