Почему ЕС не спешит открыть границы для граждан США ?

Руководитель представительства Европейского союза в Москве Маркус Эдерер сообщил, Россия пока не будет включена в список государств, с которыми ЕС откроет границы с середины июля.

С 1 июля Евросоюз уже открыл границы с 14 странами. По мере изменения ситуации в отдельных государств этот список будет меняться. Но говорить о том, что Россия будет включена в число стран, с которыми ЕС откроет границы с июле пока рано.

Среди стран, гражданам которых с 1 июля разрешен въезда в ЕС – Тунис, Канада, Австралия, Грузия. Не разрешен въезд и гражданам США. В отличии от США в странах Европейского союза ситуация с распространением  коронавируса находится под контролем. От Германии до Греции власти постепенно снимают ограничения, удерживая их лишь в отдельных городах. Возобновляют работу закрытые на период пандемии рестораны, музеи, театры и это не приводит к росту числа заболевших.

Оптимистичные прогнозы относительно эпидемиологической ситуации в ЕС привели к тому, что власти Грузии приняли решение разрешить въезд в страну авиарейсами для граждан Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии. Туристам из этих стран не нужно будет проходить двухнедельный карантин достаточно лишь предоставить информацию о нахождении в другой стране за дче недели до посещения Грузии. Это необходимая мера, так как границы Грузии пока закрыты для Австрии, Бельгии, Мальты, Болгарии, Дании, Норвегии, Чехии, Словакии, Финляндии, Швейцарии и Венгрии. Грузия закрыта также для соседних стран – Армении и Азербайджана. При этом грузинские власти неоднократно предлагают Армении помощь в борьбе с вирусом, так как ситуация в этой стране  достаточно серьезная. Власти Армении  в очередной раз продлевают Чрезвычайное положение, которое впервые было введено 17 марта.

Некоторые страны ЕС открыли свои границы и для граждан Украины. Так,  огласно новым правилам, приезжающие  из этой страны в Польшу не обязаны изолироваться в течение 14 дней. Этот срок сокращен до 8 дней с возможностью работать и находиться внутри групп, в составе которой граждане прибыли.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Для Украины открыла свои границы и Греция, однако произошедшая  в аэропорту Афин ситуация, видимо, заставит подумать, перед тем как выезжать на отдых в Грецию.  17 граждан Украины три дня были задержаны  в камерах для нелегалов в аэропорту Афин, без надлежащего питания, средств гигиены. Прибывшие  авиакомпаниями Ryanair и Wizz Air граждане узнали, что не  для всех категорий лиц открылись границы ЕС.

Эксперты туристической сферы считают, что достичь прежних объемов туристических потоков мировым культурным столицам и излюбленным курортам не удастся. По крайней мере для этого потребуется не один год. Люди просто будут избегать выезжать слишком далеко от дома и предпочтут отечественный отдых.
 

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

. .

Источник