Москва, Татария и Тульская область признаны регионами с лучшим инвестклиматом в России

Москва, Татария и Тульская область составили тройку лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России за 2019 год. Об этом сообщает Агентство стратегических инициатив (АСИ), занимающееся ежегодным составлением рейтинга совместно с деловыми объединениями.

Результаты рейтинга были представлены президенту России Владимиру Путину генеральным директором АСИ Светланой Чупшевой на заседании наблюдательного совета агентства  9 июля.

Первые две строчки в списке остались неизменными по сравнению с прошлогодним рейтингом, тогда как Тульская область поднялась на третье место с шестого. Заметный рост продемонстрировали также Ярославская область, за год поднявшаяся сразу на семь строчек, Краснодарский край и Башкирия, улучшившие свои показатели на семь позиций.

В то же время Калужская область, сохранив место в первой десятке, опустилась в ней на четыре строчки, Тюменская область опустилась сразу на девять позиций, Ленинградская область – на четыре.

Топ-15 российских регионов по состоянию инвестклимата, по версии АСИ:
 

  1. Москва
  2. Татария
  3. Тульская область
  4. Санкт-Петербург
  5. Московская область
  6. Краснодарский край
  7. Белгородская область
  8. Калужская область
  9. Башкирия
  10. Ярославская область
  11. Новгородская область
  12. Тюменская область
  13. Ленинградская область 
  14. Югра
  15. Воронежская область

Как отметила глава АСИ, в целом за минувший год половина регионов улучшила свой интегральный индекс, а 31 из них демонстрируют устойчивый рост второй год подряд.

«Всегда есть куда расти. Признаюсь, мы думали, что лидеры рейтинга исчерпали свой потенциал роста, но оказалось, что даже им есть что улучшать в своей работе. И пример Москвы, не просто сохранившей свое первенство, но и заметно прибавившей по ряду показателей, – тому подтверждение», – заключила Чупшева.

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

. .

Источник