ФСБ задержала преступную группировку после нападения на полицейских

ФСБ задержала преступную группировку после нападения на полицейских

Кадр: оперативная съемка

Сотрудники ФСБ задержали преступную группировку, снабжавшую мигрантов поддельными документами о легальном пребывании в Московском регионе. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, установлены восемь человек, являющиеся лидерами банды и ее активными участниками. Поддельными документами, изготовленными участниками группировки, пользовались люди, выезжающие на Ближний Восток для участия в боевых действиях в составе террористических группировок, а также те, кто находится в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Задержанные являются гражданами центральноазиатской республики. Спецслужбы провели обыски по 12 адресам, установлены три подпольные лаборатории по изготовлению фальшивых документов и бланков. Одна из них находилась в торговом центре «Вещевая ярмарка», расположенном на Новоясеневском проспекте в Москве. Там 1 августа произошел конфликт между полицейскими и мигрантами. Видео опубликовал телеканал РЕН ТВ.

На кадрах видно, как толпа мигрантов окружает полицейскую машину и вытаскивает оттуда своего соотечественника, которого задержали силовики.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:
Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Источник
Автор: