Джонсон объявил об очередном смягчение карантинных ограничений

Джонсон объявил об очередном смягчение карантинных ограничений

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о продолжении ослабления карантинных мер, приостановленного ранее из-за роста числа заразившихся коронавирусом.

Сегодня мы можем объявить о некоторых последующих изменениях, которые позволят большему числу людей вернуться к работе и к тем вещам, которых им не хватал, – приводит слова Джонсона пресс-служба правительства.

В документе также отмечается, что процесс смягчения карантина власти вновь могут отменить, если потребуется ввести меры для сдерживания вспышек заболевания.

С 15 августа смогут возобновить работу театры, концертные и музыкальные площадки, а также катки, боулинг-клубы и казино. Салонам красоты будет разрешено, при соблюдении необходимых санитарных требований, оказывать все виды услуг.

Одновременно ужесточаются наказания за нарушения действующих ограничений. В частности, вводятся новые штрафы для устраивающих вечеринки и другие мероприятия для более 30 посетителей. А существующие штрафы (до £100) за нарушение масочного режима удваиваются.

Напомним, что власти 31 июля объявили о приостановке планов по дальнейшему ослаблению общенационального карантина из-за роста в стране новых случаев инфицирования коронавирусом.

Источник
Автор: Денис Кузичкин