Россиянин расстрелял экскаватор из-за сноса дома

Россиянин расстрелял экскаватор из-за сноса дома

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Россиянин расстрелял экскаватор из охотничьего ружья, поскольку не хотел выселяться из своего дома. Здание признали аварийным, а жильцов собирались расселить, передает .

Инцидент произошел в Брянске. Многоквартирный дом в Фокинском районе признали аварийным в 2007 году. Тогда всех жильцов начали расселять, но семья мужчины, открывшего огонь из-за сноса, не согласилась на условия и отказалась от переезда. Позже россиян сняли с регистрационного учета.

Когда экскаватор приехал демонтировать здание, мужчина вышел на улицу с оружием и произвел два выстрела: в воздух и в технику. В результате один из участников событий получил травму. МВД начало проверку.

В июне в России вступил в силу новый порядок обследования домов на аварийность. Он касается жилых домов высотой до пяти этажей. К признакам аварийности несущих конструкций отнесли сквозные трещины, прогибы, отклонения от оси, смещение с опор, уменьшение площади элементов из-за разрушения и износа материалов.

***
Обратная связь с отделом «Дом»:
Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru

Источник
Автор: