• 23.10.2020 02:08

    Майтыг опубликовал заявление об открытии добычи и экспорта ливийской нефти

    Майтыг опубликовал заявление об открытии добычи и экспорта ливийской нефти

    В Ливии после долгого простоя будет возобновлена добыча нефти. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал заместитель главы ливийского ПНС Ахмад Майтыг. В качестве подтверждения он опубликовал две фотографии соответствующего документа.

    Вице-премьер принимает непосредственное участие в межливийском диалоге и входит в состав комиссии, которая занимается рассмотрением проблем Ливии. Майтыг обсуждает вопрос урегулирования внутриливийского кризиса с представителями всех регионов.

    Чиновник заявил, что все порты в Ливии должны как можно скорее приступить к отгрузке «черного золота». Он также заверил, что с равномерным распределением доходов от экспорта нефти проблем не возникнет, так как для этого будет создан совместный комитет.

    До конца текущего года члены этого комитета составят отчет о выполнении вышеперечисленных процессов. Позже они разработают план работы на будущий год. Также структура займется координацией между восточной и западной частями страны при подготовке совместного бюджета, чтобы были учтены интересы обеих сторон.

    .

    . .

    Источник