• 07.03.2021 13:57

    В Госдепе оценили эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    В Госдепе оценили эффективность санкций США против «Северного потока-2»
    Фото: ANTON VAGANOV / Reuters

    В Госдепе оценили эффективность санкций США против газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс, передает «Интерфакс».

    По его словам, в новой администрации США считают, что нынешняя стратегия работает хорошо, и принимаемые против проекта меры работают. Прайс, отвечая на вопрос о том, не пытается ли команда президента США Джо Байдена присвоить себе достижения предыдущего правительства, которое также активно вводило санкции против «Северного потока-2», отметил, что обе администрации придерживаются схожего подхода по данной проблеме.

    Ранее Прайс объяснил причину неприятия США к «Северному потоку-2». Он заявил, что США выступают против проекта с геополитической точки зрения. Представитель Госдепа подчеркнул, что газопровод в случае завершения его строительства обеспечит России рычаг влияния на самых близких партнеров Штатов в Европе, что беспокоит Вашингтон.

    22 февраля США санкции против газопровода «Северный поток-2». внес еще в один санкционный список занятое в строительстве газопровода судно-трубоукладчик «Фортуна». Также рестрикции в рамках закона «О защите энергетической безопасности Европы» наложены на владельца судна, компанию «КВТ-Рус».

    Источник
    Автор: Владимир Кузнецов