• 08.05.2021 22:32

    Кулинарные предпочтения женщин спасут окружающую среду

    Автор:beron

    Май 1, 2021 ,
    Кулинарные предпочтения женщин спасут окружающую среду

    Учёные из университетского центра в Галле (Германия) установили, что женщины питаются более здоровой пищей, чем мужчины, в следствии улучшается не только состояние их организма, но и как выигрышный бонус состояние организма нашей планеты. Вопрос в том, захотят ли такому примеру последовать и остальные во имя «чистого воздуха»!?

    Кулинарные предпочтения женщин спасут окружающую средуКулинарные предпочтения женщин спасут окружающую средуКулинарные предпочтения женщин спасут окружающую средуКулинарные предпочтения женщин спасут окружающую средуКулинарные предпочтения женщин спасут окружающую среду

    Как известно растущее население, его постоянно увеличивающиеся потребности и изменения в привычках питания, требуют всё больших и больших пищевых поставок и затрат ресурсов на них. Речь идёт в первую очередь о развитых странах, больших городах, где рацион большинства более «плотоядный», так сказать.

    Продуктами первой необходимости в таких регионах являются мясо, рыба, основные молочные продукты и многие другие. Естественно, что пищевых продуктов поглощается в несколько раз больше. Соответственно для производства, хранения и поставок всего этого провианта необходимо достаточное количество площади. С чем, собственно говоря, и проблема в густонаселённых, развитых странах.

    Таким образом, слоган «Больше овощей, меньше мяса и рыбы», которого придерживается среднестатистическая женщина Германии, становиться чуть ли не спасительным для окружающей среды, так как, такой рацион не только намного полезнее для организма, но и снижает концентрацию парниковых газов, а также решает проблему места расположения и хранения всех этих продуктов, утверждают учёные из университетского центра в Галле.

    Согласно подсчётам, если бы мужчины последовали примеру женщин и стали бы употреблять в пищу больше овощей и меньше мяса, то удалось бы освободить площадь, которая отводится под эти продукты, размером в 15 000 квадратных километров, именно такую площадь составляет целая федеративная земля в Германии Шлезвиг-Гольштейн.

    Почти треть от потенциала земли используется сейчас на цели производства продовольствия, кормов, волокна и энергии, а также для заготовки древесины. Четверть от освоенной земли подвержена опустыниванию из-за нерационального использования ее ресурсов. 30% производимых на Земле продуктов идут на выброс, тогда как 820 млн людей на Земле страдают от недоедания.

    И это ещё не всё, удалось бы сократить эмиссию газа, создающего парниковый эффект на 15 миллионов тон, а аммиака на 60 000 тон выбрасывалось бы в атмосферу меньше, это при том, что в Германии 20 % выбросов углекислого газа и 95 % выбросов аммиака приходиться по долю пищевых продуктов. Вот такая безжалостная статистика. К тому же она и все вышеупомянутые факты лишний раз подтверждают известную народную мудрость: «Хочешь изменить мир, начни с себя!»

    5
    1
    голос

    Рейтинг статьи




    . .

    Источник
    Автор: bambukovi