• 18.09.2021 23:30

    Профсоюз полицейских выразил недоверие Прити Патель

    Профсоюз полицейских выразил недоверие Прити Патель

    Федерация полиции Англии и Уэльса (Police Federation of England and Wales, PFEW) заявила, что больше не доверяет главе Home Office Прити Патель после замораживания заработной платы полицейских.

    Профсоюз, который регулярно критикует работу Home Office (Министерство внутренних дел), назвал замораживание зарплат полицейских «последней каплей».

    Причиной последнего конфликта стало решение Home Office о том, что зарплату полицейских, зарабатывающих более £24 000 в год, заморозят, в то время как те, кто зарабатывает меньше, получат ежегодное повышение на £250.

    В ответ на замораживание PFEW заявила, что ее Национальный совет «подавляющим большинством поддержал» вотум недоверия главе Home Office Прити Патель на внеочередном заседании в четверг 22 июля.

    Как организация, которая представляет более 130  000 полицейских, я могу сказать совершенно категорично – мы не доверяем нынешнему министру внутренних дел. Я не могу смотреть коллегам в глаза и ничего не делать, – заявил председатель организации Джон Аптер.

    Настоящий вотум недоверия является беспрецедентным. Организация, которая представляет рядовых офицеров, заявила, что больше не будет сотрудничать с Управлением по пересмотру заработной платы полиции министерства внутренних дел, охарактеризовав нынешнюю систему принятия решений по заработной плате как «не соответствующей назначению».

    Лейбористская партия заявила, что вотум вотума недоверия стал «сокрушительным ударом» для «несчастного» Home Office.

    В Home Office сказали, что «глава Home Office снова и снова демонстрирует свою приверженность поддержке храбрых полицейских, которые охраняют нас, предоставляя им ресурсы и силы, необходимые для борьбы с преступностью и защиты населения».

    Мы набираем 20  000 дополнительных офицеров, 8  771 уже заняты, увеличиваем финансирование со стороны налогоплательщиков… до £600 миллионов и выделили £200 миллионов для покрытия непредвиденных расходов в связи с пандемией. Пандемия серьезно повлияла на экономику, оказав давление на государственные финансы, и мы должны защищать рабочие места, – подчеркнули в Home Office.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин