• 18.09.2021 22:36

    Philip Morris призвала ввести запрет на продажу сигарет

    Philip Morris призвала ввести запрет на продажу сигарет

    Исполнительный директор компании Philip Morris International Яцек Ольчак пообещал прекратить продажи традиционных сигарет в Великобритании в течение следующих 10 лет.

    Ольчак объяснил, что таким образом Philip Morris International вносит вклад в постепенный отказ от курения сигарет.

    Я думаю, что в Великобритании максимум через десять лет вы сможете полностью решить проблему курения, – заявил Ольчак.

    Тем, кто хочет продолжать курить, будет предложено перейти на современные альтернативы, например, электронные сигареты или устройства для курения с подогревом, которые считаются менее вредными. На вопрос, означает ли это, что Philip Morris прекратит продавать традиционные сигареты в Великобритании в течение этого времени, Ольчак ответил: «Безусловно». Это означает, что с полок магазинов исчезнет самый покупаемый бренд Marlboro.

    «Он исчезнет. Оптимальный выбор для потребителей – они должны бросить курить. Но если они этого не сделают, второй по предпочтительности вариант – позволить им переключиться на лучшие альтернативы, – подчеркнул Ольчак.

    Напомним, что правительство разработало программу, согласно которой Великобритания должна стать «свободной от курения» к 2030 году. Программа включает в себя план по сокращению распространенности курения сигарет среди различных возрастных групп.

    Источник
    Автор: Денис Кузичкин