• 30.01.2023 12:00
    Варианты развития противостояния запада и России

    Проанализируем стартовые позиции на февраль 2022.

    В США развивается структурный кризис, маскировка его пандемией, столкновением на Украине шаг логичный.

    Попытки залить экономику деньгами привели к росту инфляции. Повышение процентных ставок ФРС не поможет, структурный кризис не лечится монетарными мерами. Долговые рынки США и Англии падают, а проценты по займам растут.

    Чтобы выйти из этого положения США, Англии, Австралии проще говоря англосаксонскому миру, нужно уничтожить и разобрать на запчасти основных конкурентов.

    Как ни странно, но первым на разборку идет Европа. Через абсолютно зависимых политиков стоящих у руля ЕС, навязана политика поддержки Украины в конфликте. Введение односторонних рестрикций против России, которые ожидаемо ударили по Европе даже сильнее чем по России.

    Успех экономики Европы, зависел от дешевых энергоресурсах России и развитой промышленности европейцев.

    После повышения цены на газ, промышленные предприятия переезжают в США, промышленная инфляция в германии в августе 2022 составила 45,8% через пол года она перейдет в потребительскую, хотя и не в таком масштабе. Европейцы достаточно закачали газа в хранилища чтобы пережить эту зиму, качали откуда только можно за любые деньги.

    После диверсии на газопроводах в Европу, Америка и ее сателлиты дали ясно понять, что газ в европе может быть только свой или Американский. Российскому там не бывать. Иначе цена на газ может снова упасть а это крайне невыгодно США.

    Конфликт на Украине США, а вернее англосаксам нужен для снижения конкурентного уровня России, с целью дальнейшего ее расчленения, и превращения в колонию, с последующим захватом Китая по такому же сценарию.

    Лично для меня не вызывает сомнения что в конфликте на Украине ставки очень высоки, уровень вовлечения ближайших стран будет только расти. После повышения ставок Россией, с включением освобожденных территорий в состав РФ, объявленной мобилизацией и предупреждением, что свои территории мы будем защищать со всей силой, вплоть до применения ядерного оружия, у Украины не так много шансов победить в этом конфликте самостоятельно.

    Поэтому будут однозначно сделаны следующие шаги:

    • Количество наемников вырастет кратно
    • Типы вооружений переданных США будут расширены. Более дальнобойные, также новые системы ПВО.
    • В случае неуспеха будет дана команда на создание и применение грязной атомной бомбы. Скорее всего она уже создается с участием зарубежных специалистов.

    Как вариант неоднозначный, до применения ядерного оружия, вовлечение в конфликт Молдавии и стран Балтики, за исключением Финляндии.

    Также максимально возможное экономическое давление. Раскачивание ситуации в регионах.

    Вот это основные шаги направленные англосаксами на противодействие с Рооссией.

    Чем мы можем ответить.

    А вот тут самый интересный момент, мы можем продолжать слабо рефлексировать на созданные для нас ловушки, или перейти в разряд субъектов и начать свою игру.

    Все варианты для нас сложные и несут довольно тяжелые последствия:

    • Начало полумобилизационной экономики. Когда те сферы жизни государства которые отвечают за оборонку – полностью переходят в сферу ответственности государства. Опасность полностью мобилизационной экономики связана, с форс мажорами прописанными практически в каждом договоре взаимоотношений субъектов экономической деятельности, отсутствием желания инвестировать в развитие из-за неопределенности и высоких рисках, остановка кредитования.
    • Жесткая зачистка либеральных очагов общества. Частично они сами зачистились и убежали, но огромный пласт в экономике государства, в том числе в Минфине, в Центральном Банке, в высших учебных заведениях, в журналистике и ученой среде, насквозь пропитаны либерализмом и поклонением перед западом. Пример травля студента в МГУ за патриотизм.
    • В военном плане ошибки я думаю понятны и сейчас люди работают над их исправлением. Но какие же косяки вылезли. По работе военкоматов, снабжения, обучения…
    • Нам категорически нужно выйти на новый уровень общения с нашими врагами, нужно вести себя как медоед в дикой природе. Нагло бесстрашно с твердой опорой на свои клыки и когти и устойчивость к яду. Если мы не начнем себя так вести нас сомнут и задавят медленно но верно по всем фронтам. И первым таким шагом может объявлено о начале бомбардировке какого-нибудь города Украины ядерным оружием. Предупредив о такой операции за 48 часов. Предупредить атаку сможет только капитуляция Украины. Если не поможет один город, нужно отбомбится по второму. Населенный пункт должен быть не слишком большим но и не маленьким с населением до 400 000 человек с тем что бы люди успели уйти из города на достаточное расстояние не создав непроходимых пробок на маршруте движения.
    • После диверсии на газопроводе нам развязаны руки. Режем подводные кабеля связи США и Англии. После починки снова режем пока не поймут, что можно делать и чего нельзя.
    • Нужно передать Сирийской армии оружие которое может нанести тяжелый ущерб войскам США на территории Сирии. На все вопросы говорить это не мы, это сирийцы, они там что то перепутали и попали по всем нефтезаводам которые вы оккупировали и крадете нефть.

    Время решительных действий пришло, нас будут пробовать и нащупывать то что мы готовы проглотить. Мы уже слишком много терпим, поэтому мы обязаны навести порядок в своем доме, и во всем мире. Зачем нам этот мир, если в нем не будет России.