• 07.03.2021 21:19

    Международные армейские игры для продвижения военных обменов

    Международные армейские игры для продвижения военных обменов

    Международные армейские игры для продвижения военных обменов

    Китaйскиe сoлдaты принимaют учaстиe в цeрeмoнии oткрытия Мeждунaрoдныx aрмeйскиx игр 2018 гoдa в Кoрлe, Синьцзян-Уйгурскoй aвтoнoмнoй oблaсти 29 июля 2018 гoдa. [Фoтo / Синьxуa]

    Мeждунaрoдныe aрмeйскиe игры 2018 гoдa стaнут xoрoшeй плaтфoрмoй для глoбaльныx вoeнныx oбмeнoв и мoстa для дружбы и сoтрудничeствa, скaзaл высокопоставленный чиновник в преддверии начала игры в понедельник в Корле, автономном районе Синьцзян-Уйгур.

    Вооруженные силы из 10 стран, в том числе Китая, России, Ирана и Пакистана, будут соревноваться в Корле в трех конкурсах: гонке   и соревновании по стрельбе боевыми машинами пехоты, испытании «Ясное небо» для подразделений ПВО и «Безопасный маршрут», новый конкурс, проведенный в Китае в этом году, когда команды пробиваются через минное поле.

    Еще один конкурс, Seaborne Assault, организованный китайским флотом в первый раз, состоится в провинции Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь.

    «Как хозява, мы будем поддерживать дух борьбы, чести и беспроигрышного сотрудничества и сохраним нашу приверженность профессионализму, открытости и совместному использованию», – сказал генерал-майор Е. Цзяньцзюнь на церемонии открытия игр в воскресенье.

    Он сказали, что   надеется, что Народно-освободительная армия Китая обменяется   военным опытом и новыми тенденциями развития с армиями из разных стран.

    Игры, начатые Министерством обороны России, были одобрены президентом Си Цзиньпином, который также является председателем Центральной военной комиссии с целью продвижения инноваций в военной теории и повышения квалификации и военной готовности.

    Си и президент России Владимир Путин отправили свои поздравления в 2017 году, когда НОАК впервые проводили игры в Корле, и они поделились пониманием и стратегическим мышлением об играх, согласно Е.

    Китай является одной из семи стран, которые проводят в этом году игры.   Конкурсы в России начались в субботу на тренировочном полигоне Алабино под Москвой.

    Всего в этом году в семи странах пройдут 28 конкурсов: Китай, Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан и Иран.   Игры заканчиваются 11 августа.

    Старший полковник Ляо Яньлин, представитель НОАК, заявил в пятницу, что в отличие от игр 2017 года в этом году больше внимания уделяется реалистичным битвам.

    Они также обновили инфраструктуру площадки, информационные сети и логистическое оборудование, а также получили более высокую техническую поддержку для оценки судейства, целей, трансляции.   Услуги более оптимизированы, а игровое оборудование улучшено.

    «Уверен, что совместными усилиями всех сторон IAG 2018 представит новый взгляд и станет первоклассным событием», – сказал Ляо.

    На конкурсах в Корле все участники, кроме российской команды «Суворовская атака», будут использовать китайское оборудование и оружие, а китайская армия отправила опытных инструкторов для интенсивного адаптивного обучения для иностранных участников.

    Пакистанский подполковник Камран Захеер сказал, что это первый раз, когда Пакистан   прибывает в Китай, и он с нетерпением ждал соревнований.

    «Я очень рад, – сказал Захир, – у Китая и Пакистана крепкая дружба, и я передам это пакистанским военным».

    Бригадного генерал Ирана Хосро Кухмарей сказал, что он впечатлен НОАК, назвав ее «сильной, дисциплинированной и хорошо подготовленной»   он обнаружил, что Китай добился выдающихся успехов в производстве оружия и оборудования, с момента, когда он участвовал в играх 2017 года.

    «Мы надеемся усилить нашу дружбу со всеми участвующими странами в рамках игр», – сказал он.

    Генерал-полковник Александр Ленцов сказал, что для организации мероприятия необходимо сотрудничество со стороны всех участвующих стран.   Россия будет продолжать расширять влияние игр и приглашать больше стран присоединиться и расширить категории соревнований.

    У Китая будет несколько дискуссий с Россией до того, как будут определены какие-либо конкретные конкурсы для игр в следующем году.

    «Это, безусловно, будет способствовать развитию международного военно-технического сотрудничества и продвижению военной службы», – сказал Путин в приветственном письме на церемонии открытия игр.