Россия начала расплачиваться за помощь Венесуэле - Dikobraz NEWS

Россия начала расплачиваться за помощь Венесуэле

Россия начала расплачиваться за помощь Венесуэле
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка из-за его связи с Каракасом. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Приостановка членства повлекла за собой блокировку карт Visa и MasterCard, выпущенных банком, как на территории России, так и за границей. Кроме того, их больше не будут принимать в кассах и банкоматах Еврофинанс Моснарбанка.

Кредитная организация намерена в ближайшее время заменить карты своих клиентов на карты российской платежной системы «Мир».

Еврофинанс Моснарбанк создан в 2003 году в результате слияния двух ориентированных на зарубежные рынки банков: «Еврофинанса» и Моснарбанка. В настоящее время, согласно данным на сайте банка, его основными акционерами являются государственный фонд Венесуэлы Fonden (49,9 процента), Газпромбанк (20 процентов), кипрская компания ITC Consultants (девять процентов) и ВТБ (7,9 процента).

Осенью прошлого года агентство Bloomberg писало о том, что Еврофинанс Моснарбанк помогает Каракасу обходить западные санкции через открытые в нем счета: через них якобы оплачиваются импортируемые Венесуэлой товары и поступают деньги за поставленные за рубеж. 12 марта эту версию подтвердил госсекретарь США Майк Помпео, что стало поводом для включения Еврофинанс Моснарбанка в американский санкционный список.

Ссылки по теме
Россия начала расплачиваться за помощь Венесуэле

Почему экономические кризисы спасают миллионы жизней, но из-за них умирает так много людей
Россия начала расплачиваться за помощь Венесуэле

Немецкие проститутки зарабатывают на сексе миллиарды. Чиновники хотят получить свою долю
Россия начала расплачиваться за помощь Венесуэле

Марихуана поднимет экономику Европы. Она поможет развитию технологий и принесет миллиарды

Источник
Автор: