Южная Осетия желает воссоединиться с Северной в составе России - Dikobraz NEWS

Южная Осетия желает воссоединиться с Северной в составе России

Южная Осетия желает воссоединиться с Северной в составе России

Осетинский политический класс не страдает «самостийностью»

Осетия не желает повторения уроков Украины и Белоруссии, поэтому желает воссоединения своего народа в составе России. Об этом 6 августа заявил журналистам президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, сообщает РИА Новости.

«Исторически было бы правильно, если бы республика Южная Осетия вошла в состав Российской Федерации. Не может народ жить разделенный. В одной части, причем меньшей – республика, а другая часть в составе России.

Если возвращаться к исторической справедливости, то для осетинского народа (справедливость заключается в том – ред.), чтобы республика Южная Осетия была частью РФ. И уже потом проводить работу для того, чтобы Осетия обратно была единой, без деления на северную и южную. Для осетинского народа это очень важно и жизненно необходимо», – сказал южноосетинский лидер.

Приведя в примеры разделённую Корею, отделённые от России Украину и Белоруссию, Бибилов отметил, что «если народ разделен, то общего развития у этого народа не будет».

«Есть примеры. Когда-то украинцы и белорусы были одним народом. А сегодня мы что видим? И что нам это (разделение – ред.) даст через 50, 100 лет?», – обозначил он риторический вопрос.

«Поэтому ни в коем случае идеологию (направленную на объединение, – ред.) менять не надо. Идеология должна быть одна – объединение осетинского народа и развитие этого объединенного этноса в фарватере России и векторе общего развития РФ», – констатировал президент Южной Осетии.

Источник