Дмитрий Медведев превратит своих вице-премьеров в операционных топ-менеджеров. Реформа законотворческой деятельности Правительства стартует сразу после новогодних каникул. До сих пор вице-премьеры отвечали за подготовку итоговых проектов, которые утверждались на Правкомиссии по законопроектной деятельности. Версии проектов готовились министерствами, разногласия снимались у вице — премьеров, Правовое управление АП обладает правом неформального вето и разработчиики самостоятельно убеждали его в даче «зеленого света», пишет ТГ-канал «Политджойстик».
В 2020-м будет так. К концу года подведут итоги исполнения ФОИВами поручений Президента, премьера и вице-премьеров, накажут виновных в пропуске сроков. Затем внесут изменения в Регламент Правительства и передадут все функции законопроектной работы в Аппарат Правительства, под Чуйченко и специально созданный департамент обеспечения законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, который недавно выделили из Правового дела Правительства. В итоге с 2020-го года разработчики (Министерства) будут получать поручения от Чуйченко и его замов, разногласия будут сниматься у них же, с АП вопрос не определен и ждут мнения его главы — Вайно. С Госдумой ничего пока не меняется — она в старом формате утверждает проект Правительства
Все до одного вице-премьеры не хотят такого поворота событий, так как это принципиально меняет суть и целеполагание их работы. Политические решения будут под прямым контролем премьера через Чуйченко и Приходько, контроль у них же параллельно с Контрольным управлением АП и за этим последует второй шаг — вице — премьеры будут напрямую отвечать за исполнение Нацпроектов (сегодня такая ответственность лежит на ФОИВах и региональных властях).
Дмитрий Медведев после реформы в партии «Единой России» теперь затачивает свое Правительство под задачи 2024 года, это должно помочь стать ему в 2024 году полноценным кандидатом в Президенты России.
«Газпром» собирается построить гигантский газохимический комплекс на полуострове Ямал.
Речь идет о производстве полимеров на базе Бованенковского кластера месторождений. Предполагаемая мощность завода может быть около 3 миллионов тонн полиэтилена и полипропилена в год.
Проект «Газпрома» отличается от обычной газохимической цепочки с переработкой газа на ГПЗ и выделением из него этана для производства полимеров. В основе булут технология МТО, которая позволяет производить этилен и пропилен из сухого газа.
Стоимость проекта — около 1 триллиона рублей. В него могут войти саудовская нефтехимическая корпорация Sabic и азербайджанская SOCAR.
Ранее на сайте ИА REX: Ключевые заявления Владимира Путина и Дмитрия Медведева на XIX съезде партии