Интернет и СМИ О некоторых трендах и настроениях в Администрации Президента и...

О некоторых трендах и настроениях в Администрации Президента и около неё

-

50 оттенков

Несмотря на провал в Абхазии, у помощника Президента Владислава Суркова не наблюдается опалы со стороны руководства. Наши источники в АП сообщают, что Сурков через некоторое время перейдёт на работу в одну из госкорпораций, но данное решение было принято не сейчас и является плановым.

Что касается функционала “приграничных территорий”, вектор продолжит смещаться в сторону повышения эффективности экономики в интересах России, и по этому вектору будет продолжать усиливаться связка “Козак- Бабич- Орешкин (причем, Орешкин – именно в роли младшего партнера)”.

Вообще, следует отметить, пишет ТГ-канал “Кремлёвский безБашенник”, что тенденция “понятийности” в управленческих статусах членов Правительства будет нарастать. Это значит, что мы еще не раз увидим министров, при которых будут работать заместители с бОльшим аппаратным весом. Это же касается и чиновников с функционалом идеологов и кураторов – не все они являются сотрудниками Администрации Президента, но полноценно участвуют в стратегическом планировании управления страной (находясь в/около Госсовета, либо просто пользуясь доверием президента). Такими примерами являются Алексей Кудрин, окружение Сергея Кириенко из Росатома и “России – страны возможностей”, а также протеже  Сергея Чемезова, Игоря Сечина и в меньшей степени – Алексея Миллера.

Источник канала в АП сообщает, что именно эта управленческая модель всё больше начинает импонировать Владимиру Путину, и в ней он видит апробацию своего будущего статуса “отца нации”, который обладает ключевыми полномочиями вне зависимости от должности.

Инфосопровождение этой роли мы все уже наблюдаем в репортажах на федеральных ТВ-каналах, посвящённых 20-летию правления Владимира Путина. Сегодня эта работа ведется в целях социальных измерений и поиска обновлённого образа Владимира Путина в преддверии 2024 года.

Велика вероятность, что будущий функционал Суркова будет связан именно с укреплением образа Президента в глазах и умах “глубинного народа”. И это тоже новый тренд – когда один из руководителей госкорпорации ведет ключевое направление в госполитике на уровне Федерации, находясь при этом “в тени”, но будучи полноценно встроенным во властную вертикаль. Сегодня лидерами в этой области являются Ростех,  Роснефть, Росатом – но опыт будет масштабироваться и на менее масштабные компании.

В планах УВП АП закрепить такие направления и за губернаторами, то есть сделать отдельных глав регионов “супергубернаторами”, предоставив им  дополнительный функционал в рамках рабочих групп Госсовета. 

Текущим уровнем кураторства губернаторами  отдельных макронаправлений в рамках Госсовета Президент не очень доволен, и это станет одной из тем в его Послании.

Что касается самого послания – акцент в нем будет сделан на три базовых тезиса – необходимости срочного повышения доверия граждан к работе Правительства через меры повышения благосостояния граждан и малого/среднего бизнеса. Президент критически относится к результатам работы в социальной сфере, ключевой для электоральных настроений.

Второй базовой темой Послания станет укрепление стабильности России через совершенствование технологий, укрепление науки,  здравоохранения, образования и их интеграции с промышленностью. Это самый проблемный блок на этапе подготовки текста Послания – в том смысле, что и Президент, и АП вкладывают именно в него ключевые смыслы для массового электората.

Третьим блоком станет укрепление России на международной арене и усиление этого вектора (в первую очередь, как политического и бизнес-игрока на Ближнем Востоке).

Отдельной темой в Послании Владимира Путина станет грядущая годовщина Победы во Второй мировой войне. Это событие также станет “точкой сборки” и для ряда нацпроектов: сейчас в АП идет процесс осмысления многовекторного использования Дня Победы как духовной скрепы в преддверии думских выборов и далее – в подготовке к 2024 году…

Ранее на сайте ИА REXКурс «сильный Путин» как путь русского Цезаря. Часть третья

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

. .

Источник

Последние новости

«Северный поток-2» начали выводить из-под Газовой директивы ЕС

Дочерние компании Газпрома Nord Stream AG и Nord stream 2 подали в Федеральное сетевое агентство ФРГ заявки на выведение...

Стал известен ядерный арсенал США

На вооружении армии США стоит 1750 ядерных боеголовок. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на журнале Bulletin of...

Транснефть в 2019 году нарастила экспорт нефти до 238,8 млн тонн

В 2019 году по системе магистральных нефтепроводов «Транснефти» прокачано 484,8 млн тонн нефти (в 2018 году – 480,4 млн...

Меркель призвала Европу стать самостоятельной в военной сфере

Европе нужно развивать свой военный потенциал, и брать на себя больше ответственности в мировой политике в связи со снижением...

Белоруссия за 2019 год нарастила ВВП только на 1,2%

По итогам 2019 года ВВП Белоруссии вырос на 1,2% до 132 млрд белорусских рублей (более $62 млрд). Об этом 16...

СМИ: Алжир заключил контракт на покупку Су-57

Как утверждает выходящее в Британии арабское издание Rai Al Youm (перевод), первый контракт на поставку Алжиру 14 российских истребителей...

Must read

Стал известен ядерный арсенал США

На вооружении армии США стоит 1750 ядерных боеголовок. Об...
- Advertisement -
О некоторых трендах и настроениях в Администрации Президента и около неё

Вам может понравитсяRELATED
Рекомендации для вас