• 16.10.2021 14:35

    Почему Макей не сможет стать президентом Белоруссии

    Почему Макей не сможет стать президентом Белоруссии

    Дирижёр «разворота на Запад» официального Минска – глава белорусского министерства  иностранных дел Владимир Макей подозревается не только в нетрадиционной для Белоруссии политической ориентации. Об этом пишут белорусские и российские Телеграм-каналы.

    «Японское досье» наделало много шума, а информация о планах Вашингтона видеть у руля Белоруссии Владимира Макея в 2020 году дошла до самого Александра Лукашенко. Он наверняка воспринял известие спокойно и даже с улыбкой.

    Из особой папки, хранящейся в надежном месте, ему хорошо известно, что Володя проказник. Но не политический… Лукашенко знаком с пристрастиями Макея и принимает во внимание, что наш западный друг не настолько учтив с дамами, пишет ТГ-канал «Колинавапапу». – И по этой линии у него есть немало единомышленников в Вашингтоне, Берлине, Брюсселе, Париже и поэтому европейское толерастическое лобби всегда хорошо принимает Volodya».

    Отмечено, что среди близких друзей Владимира Макея – Николай Басков, Элтон Джон и многие другие звёзды эстрады. В частности, Филипп Киркоров прилетает к Макею на семейные праздники по первому звонку. Поэтому, сказано в публикации, Александр Лукашенко не опасается такого «конкурента», потому что белорусский народ «выступает за традиционные семейные ценности и никогда не поддержит «такого»… ну, вы поняли, о чем речь!».

    В другом сообщении этот же ТГ-канал цитирует книгу бывшего главы МИД Польши  Радослава Сикорского «Польша может быть лучшей» (Polska może być lepsza). В ней описаны переговоры 2010 года, в которых принимал участие польский министр (в то время) и «открытый» гомосексуалист – германский министр иностранных дел Гидо Вестервелле (умер в 2016 году).

    «Наша европейскость построена не только на толерантном отношении к национальным меньшинствам, но и к сексуальным меньшинствам», – сказал тогда белорусскому лидеру  Радослав Сикорский.

    «Но у нас в Белоруссии нет никаких сексуальных меньшинств», – отметил Лукашенко, посмотрев на Сикорского как на сумасшедшего. 

    Далее глава польской дипломатии описывает развитие ситуации так:

    «Польская и немецкая делегация пересматриваются и уже все, кто сидит за столом чувствуют себя сумасшедшими, но я решаю продолжать тему и обращаюсь к нему, как к пациенту: «Господин президент, я понимаю, что Белоруссия имеет свою специфику. Но гипотетически, если такие меньшинства появятся, то вы будете относиться к ним толерантно?». 

    Лукашенко смотрит то на меня, то на Вестервелле и улыбаясь говорит: «Ну, не знаю, не знаю… А лесбиянки пусть будут… можно даже посмотреть. А пи***ов мы в автобусы и вывезли за город в резервации».

    В свою очередь ТГ-канал «Дилетант» напомнил, как Макей опубликовал в 2019 году открытое письмо после начала обсуждений в социальных сетях деталей празднования дня рождения своей супруги Веры Поляковой с участием Филиппа Киркорова.

    Тогда белорусский министр через официальный аккаунт МИД РБ сообщил гражданам республики: «Уважаемые господа, друзья, завсегдатаи форумов, любители посплетничать и поперемывать косточки… В связи с визитом Филиппа Киркорова в Минск вспоминается прекрасная фраза Михаила Жванецкого: «Я настолько низко пал, что дискредитировать меня невозможно».

    «Мы все, наверное, уже настолько низко пали, что не можем верить в нормальные человеческие отношения, дружбу, порядочность, искренность. Для всех троллей, конспирологов и изобретателей сплетен сообщаю: меня с Филиппом связывает давняя дружба еще с начала 2000-х годов. Дети наши познакомились в этом году и состоят в постоянной переписке. Желание побывать на творческом вечере супруги высказал сам Филипп, за что я ему бесконечно благодарен», – добавил Макей.

    Он подчеркнул, что в отличие от многих творческих личностей для Киркорова «понятия товарищества и искренней дружбы тоже многое значат».

    Кроме того, отметил ТГ-канал: «У Владимира Макея сложились очень тёплые отношения с федеральным канцлером Германии Курцем. О его пристрастиях также хорошо известно. Владимир Макей в очень близких отношениях со своим польским коллегой паном Сикорским».

    Будьте всегда в курсе главных событий дня.

    . .

    Источник