Минобороны Сербии: антикарантинные протесты провоцируют гражданскую войну

Минобороны Сербии: антикарантинные протесты провоцируют гражданскую войну

«У нас ужасное насилие на улицах, у нас попытка государственного переворота, у нас покушение на насильственный захват власти и попытка спровоцировать гражданскую войну в Сербии. Это нельзя описать и объяснить по-другому»,заявил в телеэфире министр обороны Сербии Александр Вулин.

Комментируя выступления противников объявленных президентом страны Александром Вучичем карантинных мер, глава Минобороны Сербии отметил, что нет никаких причин для поджогов здания Скупщины (парламента), городской управы города Нови-Сада, нападений на полицию, избиений людей на улицах. Нет никаких причин, чтобы «подвергать опасности жизнь и подвергать опасности собственность граждан Сербии», сказал министр.

В ночь на 9 июля в Сербии повторились атаки на здания парламента и других госучреждений. Протестующие в столкновениях с полицией применяли камни и различные предметы, на что получали ответ слезоточивым газом и другими спецсредствами. После предыдущих столкновений в ночь на 8 июля были арестованы десятки протестующих.

Волнения начались после того, как президент Сербии в ожидании второй волны распространения коронавируса анонсировал введение повторных карантинных мер, включая комендантский час.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Будьте всегда в курсе главных событий дня.

. .

Источник