• 30.10.2020 02:31

    Украина не изобрела, но продавала лекарство от коронавируса

    Украина не изобрела, но продавала лекарство от коронавируса

    Зеленский заявил, что на Украине началась вторая волна коронавируса

    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал владельцев аптеки за производство и распространение средства под названием «Антикоронавирус». Аптека осознанно вводила покупателей в заблуждение, передает dziennik.pl

    Глава Киевского областного отделения АМКУ Олексий Хмельницкий подчеркнул, что препарат рекламировали как «средство от коронавируса».  Он сообщил, что информация об этом появилась еще в марте текущего года и комитет начал соответствующее расследование.

    Хмельницкий заявил, что «конечно же, тогда лекарств от  Covid-19 не было. Нет и сейчасНо препарат под названием «Антикоронавирус есть». Аптека оштрафована на 30 тысяч гривен (около 81 тысяч рублей)

    Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на Украине началась вторая волна коронавируса. По его словам, из-за того, что во всем мире наблюдается обострение пандемии COVID-19 на Украину запрещен въезд иностранным гражданам. Как отметил Зеленский, в стране фиксируется 3 тысячи заболевших в день. С начала пандемии на Украине зафиксировано более 188 тысяч заражений коронавирусом. Из них выздоровели более 83 тысячи человек, умерли — 3757.

    Источник