• 31.10.2020 07:08

    В новое российское пособие по ОБЖ внесли борьбу с педофилами и травлей в сети

    В новое российское пособие по ОБЖ внесли борьбу с педофилами и травлей в сети
    Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

    Новое учебное пособие по Основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) для восьмиклассников и девятиклассников дополнят материалами, посвященными опасностям в бытовых ситуациях и кибербуллингу, что должно помочь детям защищаться от педофилов. Об этом сообщает ТАСС.

    Всего пособие будет включать десять разделов, один из них посвящен кибербезопасности, где пропишут правила борьбы с травлей в интернете и различными манипуляциями в сети, которые разработчики программы приписывают в том числе педофилам и маньякам. Последние «пытаются украсть деньги, либо мозги, либо контроль над устройством», заявил Игорь Ашманов, президент компании «Крибрум», занимающейся разработкой интеллектуальной системы мониторинга и анализа социальных медиа.

    Пособие начнут тестировать в октябре в нескольких регионах России.

    Ранее президент России Владимир Путин призвал наказать организаторов «групп смерти» в интернете, а также закрыть доступ к сайтам и страницам, которые пропагандируют наркотики в соцсетях. Он также отметил, что «группы смерти» склоняют подростков к суициду и правонарушениям, поэтому правоохранители должны вести активную работу по предотвращению работы подобных сообществ.

    Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram
    Юрий Дмитриев в 1998 году

    Срок историку Дмитриеву увеличили до 13 лет. Он открыл страшную тайну СССР и был обвинен в педофилии
    В новое российское пособие по ОБЖ внесли борьбу с педофилами и травлей в сети

    Миллионы людей не могут нормально пользоваться интернетом. Почему им не спешат помочь?

    Источник
    Автор: