• 24.11.2020 06:08

    Акула напала на купавшегося на мелководье мужчину и отгрызла ему руку

    Акула напала на купавшегося на мелководье мужчину и отгрызла ему руку
    Фото: ASSOCIATED PRESS

    Акула убила 60-летнего мужчину на пляже в австралийском городе Брум. Он купался на мелководье, когда был атакован крупной хищной рыбой, пишет WA Today.

    Нападение произошло в воскресенье, 22 ноября, в 8:45 утра по местному времени. По предварительной версии, купальщика атаковала тигровая акула. Она отгрызла мужчине руку, также он получил серьезную травму бедра. На берег жертву нападения вытащили другие отдыхающие. Они пытались оказать ему первую помощь и вызвали медиков, однако от полученных ран он скончался еще до приезда скорой помощи.

    В настоящее время пляж закрыт для посещения, акваторию патрулирует полицейский катер.

    Местные жители отметили, что подобных нападений в районе Брума давно не было. Около 20 лет назад в результате атаки погиб ловец жемчуга, также было несколько случаев, когда рифовые акулы кусали приблизившихся к ним людей.

    Агентство ТАСС пишет, что за последние шесть недель это второе смертельное нападение акулы на человека у западного побережья Австралии. 9 октября в заливе Уили погиб 60-летний Эндрю Шарп, чье тело так и не нашли, но обнаружили обрывки гидрокостюма и обломки его доски для серфинга, на которой были следы зубов акулы.

    Тони Мусулин

    Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
    Кристин Робинсон с мужем

    Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
    Марджори Джексон

    Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет

    Источник
    Автор: