• 16.01.2021 17:35

    Украина вышла из еще одного договора СНГ

    Украина вышла из еще одного договора СНГ
    Фото: Р: Новости

    Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О выходе из Договора о проведении согласованной монопольной политики», который был принят Верховной Радой 5 ноября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

    Согласно документу, Украина вышла из еще одного соглашения стран Содружества независимых государств (СНГ) о проведении согласованной антимонопольной политики, подписанного на заседании Совета глав правительств государств-участников СНГ в Москве 25 января 2000 года.

    Как считают украинские власти, договор содержит механизмы обмена информацией, поэтому есть риск получения членами СНГ сведений, которые могут быть использованы для торгово-экономического давления на Украину.

    В сообщении говорится, что выход из договора защитит национальные экономические интересы Украины с помощью устранения механизма, обуславливающего межгосударственный обмен информацией по экономическим вопросам.

    Ранее Киев уже прекратил участие в соглашении о сотрудничестве пограничных войск государств СНГ в вопросах научно-исследовательской деятельности. Кроме того, в начале июля Украина вышла из соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки стран — участников СНГ, а в ноябре прекратила участие в соглашении «Об улучшении расчетов между хозяйственными организациями стран-участниц организации».

    Также с января 2014-го по июль 2019 года Киев вышел из 19 соглашений СНГ. В их числе — «Об обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, созданных в СССР» и «О стандартизации вооружения с СНГ».

    Только важное и интересное — у нас в Facebook
    Украина вышла из еще одного договора СНГ

    Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
    Украина вышла из еще одного договора СНГ

    Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
    Украина вышла из еще одного договора СНГ

    Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?

    Источник
    Автор: