• 09.03.2021 07:30

    Найдена самая дорогая квартира Новой Москвы

    Найдена самая дорогая квартира Новой Москвы
    Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

    Самая дорогая квартира на первичном рынке Новой Москвы стоит 50 миллионов рублей, а на вторичном — 125 миллионов рублей. Об этом говорится в материале агентства недвижимости «Объединенная группа риелторских компаний» (ОГРК), поступившего в распоряжение «Ленты.ру».

    В настоящее время в новостройках Новой Москвы продается около девяти тысяч квартир. Самый дешевый вариант здесь можно найти за три миллиона рублей. На «вторичке» представлено примерно 2,4 тысячи лотов. Наиболее доступный объект оценили в 1,8 миллиона рублей, при этом жилье находится неподалеку от железнодорожной станции.

    По данным за декабрь 2020 года, единственным форматом, спрос на который показал положительную динамику, стали трехкомнатные квартиры. Количество обращений по таким объектам тогда выросло на 32,4 процента по сравнению с ноябрем прошлого года.

    В целом спрос на недвижимость Новой Москвы весь 2020-й был «в зеленой зоне» — плюс 17,9 процента по сравнению с 2019 годом. Пик пришелся на октябрь — в этом месяце число обращений превысило среднемесячный результат на 31,3 процента. Однако далее случился спад — в декабре спрос снизился на 17,3 процента по сравнению с ноябрем.

    Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru
    Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

    Источник
    Автор: Нина Ташевская