• 07.03.2021 21:50

    Мясников прокомментировал требование обязать женщин рожать в маске

    Мясников прокомментировал требование обязать женщин рожать в маске
    Фото: Константин Михальчевский / Р: Новости

    Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал требование обязать женщин рожать в масках. В Telegram он назвал эту инициативу примером «бездумного административного усердия».

    Доктор отметил, что правильное дыхание — это основа правильного ведения родов. Поэтому, по его мнению, требование рожать в маске является абсурдным, причем не только с точки зрения акушерства, но и эпидемиологии.

    Мясников подчеркнул, что медики, сопровождающие роды у зараженных коронавирусом женщин, одеты в защитные костюмы. «В любом ковидном госпитале пациенты лежат без масок», — проиллюстрировал он примером мысль о ненужности средств защиты для рожениц.

    Так как коронавирус не передается через кровь и плаценту, дети рождаются незараженными, а затем их сразу забирает акушер, подчеркнул доктор. Он уточнил, что при кормлении молоком вирус тоже не передается. «Зачем мучить роженицу, надевая на нее маску (с ее весьма сомнительной эффективностью в принципе), мне не ясно», — заключил Мясников.

    Ранее СМИ написали, что Минздрав обязал женщин рожать в масках. По данным Р: Новости, главный акушер-гинеколог ведомства Лейла Адамян сообщила, что рекомендация относится только к женщинам с коронавирусной инфекцией, а в период потуг маску можно на время снять. При этом, по ее словам, в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально с учетом всех возможных рисков для роженицы.

    Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

    Рахиль Деньгина

    Геннадий Горин

    Человек-феномен YouTube: как живет Геннадий Горин и за что его полюбили тысячи россиян
    Мясников прокомментировал требование обязать женщин рожать в маске

    Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?
    Мясников прокомментировал требование обязать женщин рожать в маске

    Психолог учит управлять мужчинами и незаметно пускать газы. Ее советы набирают миллионы на YouTube

    Источник
    Автор: Рахиль Деньгина