• 07.03.2021 15:26

    В сети зародилась теория заговора об искусственном снеге в США

    В сети зародилась теория заговора об искусственном снеге в США
    Фото: Bronte Wittpenn/Austin American / Reuters

    Сообщения СМИ о пришедшей в США аномальной погоде, сопровождаемой обильным снегопадом, похолоданием и перебоями в подаче электроэнергии, убедили не всех. Пользователи соцсетей Facebook, Twitter и TikTok начали распространять видеоролики, в которых утверждается, будто выпавший снег — «созданная правительством фальшивка», пишет издание The Independent.

    Сторонники зародившейся в сети теории заговора утверждают, что за всем стоят представители элиты, и именно они виноваты в том, что сейчас происходит в Техасе, наиболее пострадавшем от непогоды штате.

    В подтверждение своих слов, один из авторов видеороликов попытался сжечь снежок с улицы над своей раковиной. «В этом замешаны правительство и [основатель компании Microsoft] Билл Гейтс. Спасибо, Билл Гейтс, за попытку нас обмануть, сказав, что это настоящий снег», — говорит пользовательница соцсети, держа зажигалку.

    Обращаясь к зрителям, автор видео добавила, что скоро они убедятся в том, что снег не тает, вместо этого он якобы загорается. «[Обычный] снег не горит. Снег тает. [Здесь же,] ни воды, ни капель, ничего. Если я положу это дерьмо в микроволновую печь, оно начнет искриться», — говорит она.

    Еще одна жительница Штатов попыталась растопить слепленный ею снежок с помощью свечи. На кадрах видно, что на снежке появляется черный след, при этом он не тает.

    Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден объявил штат Техас зоной стихийного бедствия из-за аномальной погоды. Политик пообещал выделить средства федерального бюджета на помощь штату. Ее будут оказывать начиная с 21 февраля 2021 года и далее.

    Из-за самых серьезных за более чем 30 лет морозов в Техасе произошел продовольственный кризис. Из-за закрытия торговых точек многие магазины и рестораны вынуждены выбрасывать скоропортящиеся продукты и товары с истекшим скором годности, испытывая при этом трудности с поставками новой еды.

    Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

    София Алабина

    Источник
    Автор: София Алабина