• 18.09.2021 23:58

    Раскрыта схема обогащения миллиардера Михальченко на стройке резиденции Путина

    Раскрыта схема обогащения миллиардера Михальченко на стройке резиденции Путина
    Дмитрий Михальченко
    Фото: Рамиль Ситдиков / Р: Новости

    Раскрыта схема обогащения миллиардера Дмитрия Михальченко на подрядах, связанных со стройкой резиденции президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы Никулинского суда Москвы, который обратил в пользу государства компанию бизнесмена.

    В решении суда говорится, что для получения заработка Михальченко использовал контакты с бывшим руководством ФСО. В частности, он добился назначения доверенных лиц в руководство предприятия «Атэкс», распределявшее строительные господряды для спецслужбы.

    С 2008 по 2014 год компания заключила с фирмами миллиардера 29 договоров подряда, в частности, на ремонт резиденций «Бочаров Ручей», «Горки-9», «Огарево» и «Огарево-2», «Воробьевы горы».

    Субподрядчики, сотрудничающие с фирмами, подконтрольными миллиардеру, получали за это откат, размер которого в каждом случае определялся по-разному.

    По словам одного из допрошенных в суде, Михальченко упоминал в разговорах, что главы ФСО лично утверждали для его компаний завышенные сметы. Цены контрактов были завышены на 20–40 процентов.

    8 июня сообщалось, что Первый апелляционный суд общей юрисдикции смягчил наказание фигуранту дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство дома приемов в резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огареве.

    Владимир Шарапов

    Источник
    Автор: Владимир Шарапов