• 16.10.2021 14:24

    Под Москвой появится халяльный поселок

    Под Москвой появится халяльный поселок
    В Новой Риге начали создавать поселение для мусульман с запретами на все харамное
    Фото: @poselenie_aminovka

    В 140 километрах от Москвы появится новый поселок с халяльной концепцией и мечетями. Для жителей там будут действовать запреты харамного поведения, сообщает издание Readovka.

    Автором инициативы и организатором строительства стала предпринимательница Амина Шабанова, которая создает в России мусульманские наряды для женщин под брендом Irada. Работы по созданию поселения площадью 83 гектара, названного Аминовка, ведут ​​в районе Новая Рига с мая 2021 года.

    На территории появится молельный дом, мечети, халяльная база отдыха, где будут запрещены алкоголь и курение, а также разведение свиней, поясняют в издании. Уже сейчас в новый поселок заселились около 50 мусульман из разных стран. Cоздатели Аминовки ожидают, что число желающих купить там жилье будет расти.

    В июне на казанском форуме KazanSummit 2021 представили проект первого в России маркетплейса исламских товаров All-Islam. Инициатива направлена на то, чтобы обеспечить строгую халяльность товаров для мусульман. Компанию планируется зарегистрировать в Татарстане.

    Нина Ташевская

    Источник
    Автор: Нина Ташевская