• 25.02.2024 05:23

    Главный тренер “Ростова” Валерий Карпин дисквалифицирован на две игры

    Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин дисквалифицирован на две игры

    Главный тренер “Ростова” Валерий Карпин получил дисквалификацию на две игры, одну из которых условную, и был оштрафован на 200 тысяч рублей за высказывания после матча 17-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского ЦСКА, как сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

    Игра между ЦСКА и “Ростовом” (2:0) прошла в Москве 3 декабря при сильном снегопаде. После матча Карпин высказал острое неодобрение и назвал того, кто разрешил провести игру, “дебилом”, добавив, что это было “убийство футбола”. Впоследствии тренер “Ростова” заявил, что не сожалеет о своих высказываниях после игры с ЦСКА.

    “Он присутствовал на заседании по контролю и дисциплине вместе с юристом клуба. Были рассмотрены два видеофрагмента, связанные с этим эпизодом. Сначала видео, на котором Карпин сразу после окончания матча направляется к арбитру. Между ними происходит диалог, после чего Карпин, повернувшись, делает жест рукой, указывая на свою голову, предположительно, подразумевая необходимость размышлений. Мы обратились к главному арбитру Шафееву с просьбой представить дополнительный рапорт о своем общении с Карпиным. Мы получили его текст: “После финального свистка Карпин подошел ко мне на поле. Он спросил спокойным тоном, кто принимал решение о проведении матча. Я ответил, что это решение принимает главный судья. Он переспросил. Я еще раз ответил, что это мое решение. После этого он сделал жест указательным пальцем вверх и дал понять, что нужно было размышлять. Я не считал нужным предпринимать какие-либо дальнейшие меры”, – поделился Григорьянц с журналистами. – Карпин не извинялся, он только признал, что не следовало произносить эти слова”.