На Украине началась волна массовых отставок высокопоставленных подельников Порошенко - Dikobraz NEWS

На Украине началась волна массовых отставок высокопоставленных подельников Порошенко

На Украине началась волна массовых отставок высокопоставленных подельников Порошенко

Никто из старой власти не дождался приглашения в команду нового президента, министр Климкин рыдал, когда писал «заяву» на увольнение

Украину накрыла волна отставок. Все без исключения заместители главы администрации президента Порошенко написали заявления об увольнении по собственному желанию. Сам глава АП Райнин, как опытный бюрократ, уходит в никуда вместе со своим дорогим шефом, то есть Петром Алексеевичем.

Источники в Совбезе сообщают, что «кровавый пастор», он же секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов «готовится написать заявление об отставке». Хотя чего там готовится? Бери листок бумаги и пиши.

Очень интересно «выделывался» министр иностранных дел Павел Климкин перед своей неизбежной «политической кончиной». Сначала он всячески давал понять, что готов работать в «команде Зеленского, если эта работа не будет противоречить его высоким моральным принципам». Честно ждал более недели ответа, а когда понял, что на его высокие принципы все «забили», чуть ли не со слезами на глазах написал заяву. И пообещал «заняться политической деятельностью». Хочет, значит, быть депутатом. Очень проблематично будет ему избраться. 

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко демонстративно покинула должность «уполномоченного президента в Минской группе». Типа не видит больше смысла там оставаться, когда такого человека, как ее любимый руководитель Порошенко, так не красиво списали со всех счетов. Она написала трагический пост в «Фейсбуке». Ждала сочувствия. Дождалась различных обидный комментариев типа «вали подальше, … толку от тебя как…».

Премьер Гройсман заявление не написал. Он думает, что нашел общий язык с Игорем Коломойским. Однако Гройсман ошибается и, судя по всему, в ближайшее время он будет лишь исполнять свои обязанности. Сразу после роспуска Рады Гройсман станет и.о., а потом вообще будет располагать массовой свободного времени.

Вопрос о роспуске почти решен. Во всяком случае, обсуждается вариант объявить о досрочных выборах ВР сразу после инаугурации Зеленского. Юристы Коломойского уже подготовили сценарий роспуска с использованием возможностей Окружного административного суда Киева. Там готовы помочь. Причем, с большой радостью.

Источник