Первые впечатления от прямой линии с Путиным - Dikobraz NEWS

Первые впечатления от прямой линии с Путиным

Первые впечатления от прямой линии с Путиным

Все стратегические решения давно приняты и находятся в работе, поэтому особых оснований ждать мегасенсаций не было

Самое, пожалуй, главное слагаемое контекста этой прямой линии: все стратегические решения давно приняты и находятся в работе, поэтому особых оснований ждать мегасенсаций не было. Их и не произошло, но сигналам первостепенной важности это прозвучать не помешало. Я бы выделил три.

Все, что про новые размеры детских пособий, которые будут растиражированы на 70% семей. Это именно что в русле давно обозначенного курса, но значимостью номер один от этого быть не перестает. Тот самый элемент демографической политики, который, очень хочется надеяться, окажется в числе самых весомых при решении множеством конкретных семей вопроса, рожать (в том числе следующего) или нет.

Отсутствие показательных порок в прямом эфире, которых так ждали так многие – именно потому, что так ждали, это отсутствие считать самодостаточным сигналом. Толстых намеков, от Кудрина до Грудинина, было рассыпано во множестве, но ничьей крови не пролилось. Понимать это надо так, что общая обстановка оценивается как не порождающая массового спроса на такие шоу.

Вместо порок – две (считая Ботлих) сильнейших отсылки к девяностым. К точке отсчета, которую одни не застали по возрасту, а другие успели подзабыть. А забывать/не знать нельзя – теряется иммунитет. И именно сейчас, когда с уровнем жизни не слишком здорово, а запрос на пошатать, особенно внешний и желательно до основания, огромен, этот иммунитет необходим.

Ну и на полях главного не удержусь от воздушного поцелуя в адрес отвечающих за медийное сопровождение события. Выражаясь предельно интеллигентно, оно оставило желать много лучшего.

Фейл с попыткой подгона реальности под представления о ней корреспондента (псковский онкодиспансер). Ведущие, перебивающие всех, от Скворцовой до Путина, бессчетное количество раз. Вывод в эфир малолетней инстаняши – нет, это не профилактика от Навального, работать так она не может, это именно что недомыслие концептуального порядка.

И выдающийся крупный план Дзюбы. Мало ему было перед самым началом назвать популяризацию популизацией, так еще зачем-то его поймали, да секунды на три, в самый разгар титанической борьбы со сном. Все перечисленное не годится вот совсем никуда, отмечает ТГ-канал “Адекват”.

 

Источник