Кибербезопасность — Эрол Геленбе / ПостНаука - Dikobraz NEWS

Кибербезопасность — Эрол Геленбе / ПостНаука

Специалист по компьютерным коммуникациям Эрол Геленбе о криптографии, видах кибератак и кибербезопасности в сфере медицины

Прочитать расшифровку и ответить на вопросы по английской грамматике можно здесь — http://postnauka.ru/video/99282

«В сфере кибербезопасности принимают участие две стороны: киберпреступники и киберзащитники. У них примерно один уровень технических знаний, то есть стороны в этом противостоянии равны. Зачастую те, кто проводит атаку, обладают теми же знаниями, что и защитники. Наиболее очевидная цель атаки — получить информацию, которая не должна быть обнародована, то есть она должна быть известна только отправителю и получателю. Этой очевидной областью занимается криптография — кодирование и декодирование информации, которое сегодня происходит при помощи очень сложных вычислительных процедур. Это не значит, что такую информацию нельзя дешифровать, но на это уйдет много времени. Так работает защита: большое количество времени, нужное для вычислений, обеспечивает безопасность информации».

Поддержать ПостНауку — https://postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте http://postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: https://vk.com/postnauka
FB: https://www.facebook.com/postnauka/
Twitter: https://twitter.com/postnauka
Одноклассники: https://ok.ru/postnauka
Telegram: https://t.me/postnauka

Читать ещё:  Бактрийско-Маргианская культура (рассказывает археолог Надежда Дубова)



Источник
Автор: Максим Коваленко