Гены и среда — Стив Джонс / ПостНаука - Dikobraz NEWS

Гены и среда — Стив Джонс / ПостНаука

Генетик Стив Джонс о важности среды, мутациях сиамских кошек и процессе ожирения

Прочитать расшифровку и ответить на вопросы теста по английской грамматике можно здесь — http://postnauka.ru/video/99288

«Я часто привожу классический пример из генетики кошек. У меня есть много примеров из этой области, и один из них связан с черными и белыми кошками. Мы все знаем, что бывают черные и белые кошки. Чарльз Дарвин, кстати, открыл о белых кошках очень интересную вещь: все белые кошки с голубыми глазами глухие. Дарвин это обнаружил. Оказалось, что у белых кошек не вырабатывается пигмент меланин. Он есть у всех нас: если у вас темные волосы, в них есть меланин; если у вас темная кожа, в ней есть меланин, а также он присутствует у нас в мозге, внутреннем ухе и других органах. Черная кошка может создать меланин в ходе биохимической производственной цепочки: она начинается с простых веществ, которые объединяются и образуют этот сложный пигмент. Если один из механизмов в этой цепочке сломался и цепочка доходит до этого места и останавливается, вы получаете белую кошку. Все просто»

Поддержать ПостНауку — https://postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте http://postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: https://vk.com/postnauka
FB: https://www.facebook.com/postnauka/
Twitter: https://twitter.com/postnauka
Одноклассники: https://ok.ru/postnauka
Telegram: https://t.me/postnauka

Читать ещё:  Как делать ТЕЛЕКИНЕЗ



Источник
Автор: Максим Коваленко