В «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинкса - Dikobraz NEWS

В «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинкса

В «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинкса

В «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинксаВ «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинксаВ «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинксаВ «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинксаВ «Золотом доме» Императора Нерона обнаружена комната сфинкса

Потрясающая Комната Сфинкса в знаменитом Domus Aurea Императора Нерона (Золотой Дом) в Риме была открыта спустя 2000 лет. Комната украшена великолепными изображениями пантер, кентавров и прекрасного сфинкса. 

Эксперты нашли картины во время выполнения реставрационных работ в доме и окрестили новую площадь «Комната Сфинкса».

Это исключительная и захватывающая находка, сделанная в доме, который был построен императором Нероном в 64 году после того, как огромный пожар опустошил Рим.

Вскоре после открытия было принято решение спасти новую комнату, которая предлагает уникальный взгляд в прошлое.

Большая часть комнаты, которая имеет прямоугольную форму и покрыта богатым убранством, включая хранилище, все еще, к сожалению, находится под землей, похоронена тоннами земли по приказу архитекторов императора Траяна, которые построили роскошные бани над бывшим дворцом Нерона. Среди украшений на белом фоне — элегантные маленькие фигурки, разделенные на рисунки, окаймленные красным и золотисто-желтым цветами.

В одной сцене мы видим бога Пана, в другой — человека, вооруженного мечом, колчаном и щитом, который сражается с пантерой, а в другой — маленького сфинкса, стоящего на постаменте.

Есть также стилизованные водные существа, как настоящие, так и воображаемые, архитектурные мотивы того времени, растительные гирлянды и ветви деревьев с нежными зелеными, желтыми, красными листьями, а также гирлянды из цветов, фруктов и позирующих птиц.

Дом Нерона был довольно необычным в древние времена. Он простирался на 50 гектаров и покрывал большую часть соседних холмов Палатин и Селиан.

По словам историков, когда «Золотой Дом» был завершен, император Нерон заметил, что в конце концов он начинает «жить как человек».

После самоубийства Нерона в 68 году нашей эры императоры Флавии, которые следовали за ним, продолжили хоронить все следы его наследия.

В настоящее время нет планов раскопать оставшуюся комнату, опасаясь повредить ее структурную целостность.

Читать ещё:  Ученые впервые создали 3D-модель грудной клетки неандертальца



Источник
Автор: Ученый