Дистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусства - Dikobraz NEWS

Дистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусства

Дистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусства

Дистанционные олимпиады по английскому языку содержать множество различных вопросов. начиная от орфографических правил и форм написания слов, до тематических заданий на понимание английских текстов. Но нюанс заключается в том, что тексты зачастую из огромных эпистолярных романов с массой подробностей, с массой исторических деталей, которые не понятны даже носителям английского языка. живущим в стране, в которой создавались эти произведения. И уж тем более эти произведения будут непонятны нашим современникам.

Дистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусстваДистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусстваДистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусстваДистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусстваДистанционные олимпиады по английскому языку с элементами искусства

Но участники олимпиад по английскому языку должны быть готовы освоить этот литературный памятник, это произведение, которое изучают филологи. Ведь автор, написавших это произведение, жил совсем в другое время. Мы должны быть признательным, но стоит признать, вряд ли сейчас это произведение является частью современного литературного процесса. С огромным уважением относясь к Ломоносову, чей юбилей отмечался в прошлом году, мы с трудом представляем себе, что оду «На день восшествия Императрицы Елизаветы Петровны» кто-нибудь будет читать на ночь для своего эстетического удовольствия. Это естественно не вина самого Николая Васильевича. Изменился общий язык, изменились статические представление, изменился в конце концов государственный строй в нашей стране. Это тоже литературный памятник, его тоже надо изучать, но когда мы говорим о таких произведениях, мы воспринимаем их головой, разумом, рассудком. А искусство не может быть воспринято рассудком. искусственным умом.

Искусства воспринимаются чувством. Хороший художник или художественный писатель, живописец, музыкант вовлекает в зону эмоционального воздействия и заставляет взглянуть на мир своими глазами. Писатель же ничего не доказывает. Он должен постараться, чтобы читатель сочувствовал ему и смотрел на персонажей, художественный мир произведения глазами автор. Вот какова сверхзадача автора. А вот задача читателя состоит в том, чтобы взглянуть на этот мир этими глазами автора, а дальше он может согласиться, а может не согласиться с таким подходом.

Читать ещё:  Уникальная детская книга об археологии переведена на русский язык

Здесь и возникает понятие классики, ведь кроме памятников существует еще и классика. Чем отличается памятник от классики? Классика отличается тем, что она остаётся современной на протяжении многих поколений. И разумеется она остаётся современной и актуальной в наши дни и выносится даже на олимпиады по английскому языку. До сих пор в театрах, в музыке почти всего мира мы видим произведения Шекспира. Туда приходят мне на экскурсию, чтобы посмотреть, а как это было. А люди приходят на современное театральное действие, где получают эстетическое наслаждение, переживают и плачут. Кому-то зрители сочувствуют, кому-то нет, иногда возмущаются.

То же самое с Пушкиным. Мы до сих пор читаем его произведения и каждый раз думаем, как же мы могли не заметить вот такой-то детали, или вот такой особенности, или вот такого нюанса. Произведение продолжает удивлять, оно продолжает привлекать к себе. Возникает потребность перечитать его, обратиться к какому-то отдельному эпизоду, а иногда, обратившись к отдельному эпизоду, дальше читаешь произведение до конца, и не можешь остановиться.



Источник
Автор: bambukovi