• 29.10.2020 13:18

    Россия ответит на возможные санкции из-за Белоруссии и дела Навального

    Россия ответит на возможные санкции из-за Белоруссии и дела Навального
    Фото: Р: Новости

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ Москвы на санкции со стороны западных государства на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом сообщает Р: Новости со ссылкой на телеканал «Россия-1».

    По словам Захаровой, российская сторона всегда действует зеркально. «Мы пытаемся все-таки быть не кровожадными, а справедливыми, поэтому наши действия симметричные, зеркальные, они точечно действуют в том же русле, в котором мы получаем удар», — отметила она. Представитель МИД добавила, что Россия будет реагировать так же, как и на все санкции, стоп-листы и попытки «вычеркнуть наши СМИ из информационного пространства».

    Захарова также подчеркнула, что российская сторона протягивает руку помощи не только ближайшим союзникам. «Почему мы вынуждены оттачивать искусство ответных мер и контрсанкций — это большой вопрос», — сказала она.

    Ранее в Европарламенте постановили остановить строительство газопровода «Северный поток-2», ввести новые санкции против российских чиновников и государственных служащих, а также пересмотреть политику ЕС в отношении Москвы в целом. Членов объединения призывают всячески изолировать Россию на международных форумах, например, не приглашать на собрания G7.

    Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Власти Германии заявили об отравлении россиянина ядом группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что анализы не показали наличие каких-либо ядов в организме Навального.

    16 сентября Европарламент предложил внести граждан России в список санкций по Белоруссии. «Европарламент призывает верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности и Совет изучить возможность включения российских граждан, которые непосредственно участвуют в поддержке режима [президента республики Александра] Лукашенко в Белоруссии», — говорится в предложениях по тексту резолюции ЕП.

    Протесты в республике продолжаются шестую неделю. Их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов.

    Россия ответит на возможные санкции из-за Белоруссии и дела Навального

    Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?
    Россия ответит на возможные санкции из-за Белоруссии и дела Навального

    Главный неонацист России Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой. Это его последнее интервью
    Россия ответит на возможные санкции из-за Белоруссии и дела Навального

    Восьмилетнего Илью спасет аппарат ИВЛ. Ему нужна ваша помощь

    Источник
    Автор: