• 24.10.2020 05:46

    В Армении рекордно упала покупательская способность

    В Армении рекордно упала покупательская способность

    Экономическая ситуация в Армении находится в очень плохом состоянии: новых рабочих мест нет, новых инвестиций нет, заявил в интервью Lragir.am депутат от оппозиционной фракции Процветающая Армения Микаел Мелкумян.  

    По словам депутата, в стране упала покупательская способность, сам спрос снизился на 15-20 процентов.

    «Когда говорят о городе в стране, это не значит, что тех или иных продуктов нет в магазине. Это значит, что нет денег на их покупку. Товары может импортировать любой бизнесмен, но вы посмотрите, как снизился спрос – на 15-20% в сравнении с прошлым годом. То есть, люди не могут приобрести товар, в котором нуждаются. Люди должны иметь средства для покупки товаров. Если спрос на какой-то товар снизился, значит, упала покупательная способность», – сказал он.

    Тем временем, председатель Центрального банка Мартин Галстян рассказал о прогнозах, согласно которым страна в 2021 году выйдет на положительный показатель ВВП в 4-5%. Он напомнил, что в 2020 году спад ВВП составил 6,2%

    Ожидается рост во всех сферах экономики: строительство после 18% минуса вернется к 9% положительному показателю, сельское хозяйство – с отрицательного 1,1% к положительному 3,2%, промышленность вырастет почти на 5%, передает АРКА.  

    БУДЬТЕ В КУРСЕ

    .

    . .

    Источник